Представьте. Вы сидите в кафе, за окном снежная вьюга. У вас в руках кружка горячего шоколада. Который вы только что заказали. Вы делаете глоток и – стоп. Это какао? Или горячий шоколад? Вроде похоже на шоколад, но что-то не так. Знакомо? Люди постоянно путают эти два напитка. И в этом, конечно, виноваты маркетологи. Один мой приятель, владелец кофейни, смеясь, раскрыл основную разницу между какао и горячим шоколадом. Чтобы понять, нужно разобраться в составе. А ответ моего приятеля будет чуть ниже. Кто-то называет горячим шоколадом обычное какао, разведённое в молоке. А кто-то считает, что если добавить в чашку немного шоколадного сиропа – вот он, элитный напиток. Но нет. Какао и горячий шоколад – это как уютный свитер и шёлковое вечернее платье. Оба хороши, но для разного настроения. Давайте разберёмся, что есть что. Если закрыть глаза и представить зимний вечер из детства, то, скорее всего, где-то рядом всплывёт чашка какао. Помните те небольшие зеленые коробочки. Золотой ярлык. Это
Купила горячий шоколад, который оказался обычным какао: как отличить
4 апреля4 апр
55
3 мин