Найти в Дзене
KrasnoyarskMedia.ru

Шарлотка рядом не стояла: такие яблочные оладьи тают во рту — теперь от завтрака никто не откажется

Оладьи могут быть и яблочными! Для этого совершено необязательно вместо кефира вливать в тесто фруктовый сок или добавлять пюре. Идеальной основой десерта станут яблоки и лишь чуть-чуть муки. Рецепт придется по силе даже неопытному кулинару. Ингредиенты: Способ приготовления Для начала на крупной терке натрите яблоки. К ним в миску добавьте сахарный песок, соль. Не забудьте про яйцо. Все компоненты тщательно перемешайте. После этого насыпьте в миску муку и еще раз размешайте. У вас должно получиться густое яблочное тесто. Выпекать оладьи необходимо на заранее разогретой сковороде до появления золотистой корочки с обеих сторон. Сладкий десерт готов!

Оладьи могут быть и яблочными! Для этого совершено необязательно вместо кефира вливать в тесто фруктовый сок или добавлять пюре. Идеальной основой десерта станут яблоки и лишь чуть-чуть муки. Рецепт придется по силе даже неопытному кулинару.

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые - 3-4 шт.;
  • яйца - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • соль - 1 щепотка;
  • мука - 2-3 ст. ложки;
  • подсолнечное масло - для обжаривания.

Способ приготовления

Для начала на крупной терке натрите яблоки. К ним в миску добавьте сахарный песок, соль. Не забудьте про яйцо. Все компоненты тщательно перемешайте. После этого насыпьте в миску муку и еще раз размешайте. У вас должно получиться густое яблочное тесто.

Выпекать оладьи необходимо на заранее разогретой сковороде до появления золотистой корочки с обеих сторон. Сладкий десерт готов!