Найти в Дзене

Всего 4 ингредиента для салата: вы его полюбите навсегда

Вот скажите честно, “Селедка под шубой” – это наше всё? Ну, вроде да, классика. Но иногда так хочется чего-то новенького, правда? Чтобы и вкусно, и не как всегда, и чтобы гости ахнули: “Ого, а это что за чудо?!” Короче, рассказываю. Подружка моя тут недавно из Норвегии вернулась. И привезла оттуда не только магнитики, но и… рецепт обалденного салата! Я как попробовала – всё, пропала! “Шуба” теперь в сторонке скромно стоит. 😄 Вот знаете, иногда думаешь: чем проще блюдо, тем оно гениальнее. Вот тут как раз тот случай. Никаких там тебе супер-пупер ингредиентов, все в ближайшем магазине купить можно. Но как все вместе соединяется – это просто песня! Картошечка, селедочка, лучок… ммм… А заправка! Ой, про заправку я вам отдельно расскажу. В миску все это складываем – и уже красиво, правда? Глаз радуется! Вот тут начинается самое интересное. Заправка – это то, что делает этот салат таким особенным. Она нежная, пикантная, с легкой такой кислинкой… В общем, идеально подходит к селедке и
Оглавление

Вот скажите честно, “Селедка под шубой” – это наше всё? Ну, вроде да, классика. Но иногда так хочется чего-то новенького, правда? Чтобы и вкусно, и не как всегда, и чтобы гости ахнули: “Ого, а это что за чудо?!”

Короче, рассказываю. Подружка моя тут недавно из Норвегии вернулась. И привезла оттуда не только магнитики, но и… рецепт обалденного салата! Я как попробовала – всё, пропала! “Шуба” теперь в сторонке скромно стоит. 😄

  • Почему я так говорю? Да потому что это просто взрыв вкуса какой-то! Легкий, свежий, пикантный… Ну, вы меня понимаете. 😊

Проще простого, вкуснее вкусного! В чем прикол этого “Скандинава”?

Вот знаете, иногда думаешь: чем проще блюдо, тем оно гениальнее. Вот тут как раз тот случай. Никаких там тебе супер-пупер ингредиентов, все в ближайшем магазине купить можно. Но как все вместе соединяется – это просто песня! Картошечка, селедочка, лучок… ммм… А заправка! Ой, про заправку я вам отдельно расскажу.

Что нам нужно? Да вот:

  • Картошка вареная – штучки 3-5, смотря какая компания у вас соберется. Берите такую, чтобы не разваривалась, а то каша получится.
  • Яйца вареные – 3 штучки.
  • Селедка филе – грамм 200. Берите хорошую, не сухую.
  • Лук – одна головка. Можно обычный, а можно красный, он попикантнее будет.
  • Горошек - для вкуса и хруста

Руки в руки – и понеслась! Режем, мешаем…

  1. Картошку режем кубиками. Не мельчим, чтобы чувствовался вкус.
  2. Яйца разбираем на белки и желтки. Белки – в салат, а желтки… ну, вы поняли. 😉
  3. Селедку тоже кубиками, примерно как картошку.
  4. Лук – полуколечками или кубиками, как больше нравится. Тут уже дело вкуса.

В миску все это складываем – и уже красиво, правда? Глаз радуется!

Заправка – это наше всё! Норвежский секрет в 4+ ингредиентах

Вот тут начинается самое интересное. Заправка – это то, что делает этот салат таким особенным. Она нежная, пикантная, с легкой такой кислинкой… В общем, идеально подходит к селедке и картошке.

Делаем так:

  1. Берем наши желтки и вилочкой их так хорошо разминаем.
  2. Добавляем чайную ложечку горчички. Я люблю дижонскую, она мягкая.
  3. Потом майонез и сметану – по 100 грамм того и другого. Только берите нормальные, не самые дешевые.
  4. А теперь – бац! – щепотку сахара, соль по вкусу, чайную ложечку лимонного сока, половинку чайной ложечки (или целую, если любите поострее) белого хрена и немного черного перчика. Вот он, секретик!
  5. Все это дело тщательно перемешиваем. Пробуем! Может, хочется еще лимончика или хрена добавить? Не стесняйтесь, экспериментируйте!

И вот, почти готово:

Заправляем наш салатик этой вкуснятиной. Аккуратненько перемешиваем, чтобы все пропиталось. И ставим в холодильник на полчасика. Пусть постоит, подружится со всеми вкусами.

Подаем красиво! Превращаем салат в звезду стола

Перед подачей посыпаем салатик зеленым лучком. Это и красиво, и свежести добавляет.

  • Мой совет: положите салат в прозрачный салатник. Так он еще аппетитнее выглядит!

Всё! Готово! Наш “Скандинавский” красавчик!

Этот салат – просто находка! И на праздник, и на ужин с семьей. Легкий, вкусный, полезный… Попробуйте, не пожалеете!

  • А хотите еще круче сделать? Добавьте укропчика или петрушки. Будет вообще шикарно.

Ну и напоследок…

Этот “Скандинавский” салат – не просто рецепт. Это целая история о том, как здорово пробовать что-то новое, удивлять своих близких и просто радоваться жизни! Готовьте с любовью, делитесь рецептом с друзьями. И пусть у вас все будет вкусно и красиво!

Ну что, рискнем попробовать? 😉

А какой у вас любимый салат с селедкой? Расскажите в комментах, интересно же!