Найти в Дзене
Твой рыбный суп никогда не будет прежним. Рецепт из консервов перевернет представление о вкусе
У меня тут сегодня такое настроение – готовить что-нибудь простенькое, но вкусненькое. И знаете, что я придумала? Рыбный супчик! Да-да, тот самый, из консервов. Не спешите кривиться! Я знаю, многие относятся к этому блюду с подозрением, но поверьте, если правильно подойти, получается – пальчики оближешь! А главное – быстро! Ну, сами понимаете, времени вечно не хватает. Ладно, хватит лирики, переходим к делу. Сейчас расскажу, как я этот супчик варю. Ничего сложного, обещаю! Что нам понадобится?...
8 месяцев назад
Пицца за 15 минут без дрожжей – вкус не уступает ресторанной
Девчонки, ну кто из нас не попадал в ситуацию, когда сил на готовку нет, в холодильнике мышь повесилась, а душа просит чего-нибудь эдакого? У меня такое – через день! И вот тогда на помощь приходит она – моя любимая лепешка-выручалочка. Помните, как у бабули? Вечно что-то из ничего сообразит. Вроде, только что пусто было, а тут уже пироги с пылу с жару. Вот и тут также – раз-два, и готово! И прикиньте, она реально круче всякой пиццы! Во-первых, делается за 10 минут. Во-вторых, из того, что под рукой...
8 месяцев назад
Быстрые сырники без муки и манки – завтрак для вашей семьи
Ну что, соскучилась по домашним вкусняшкам, которые готовятся на раз-два? Вот я тоже! И знаешь, что я тут на днях откопала? Рецепт сырников, от которых я просто в восторге! Представь себе: минимум возни, никаких тебе мук и манки (в прямом и переносном смысле!), а результат – пальчики оближешь! Короче, садись поближе, сейчас все расскажу, как на духу. У меня, знаешь, как бывает? Вроде и хочется чего-то этакого к чаю, а как подумаешь про всю готовку… Ну ты понимаешь. Но тут меня осенило: а что,...
8 месяцев назад
Ветчина снова в деле. Рецепт салата, который перевернет ваше представление о праздничных остатках
Помните эти дни, когда стол ломится от угощений, гости не умолкают, а холодильник трещит от остатков? Вот и у меня так было… Ветчина, купленная с таким энтузиазмом, одиноко лежала в ожидании своей участи. И знаете, раньше я бы просто вздохнула и выбросила ее. Но годы научили меня ценить каждый кусочек и превращать даже банальные продукты в маленькие кулинарные шедевры. Именно тогда я и открыла для себя этот салат – простой, как дважды два, но такой… ммм! Этот салат – настоящая палочка-выручалочка! Идеален, когда времени в обрез, а хочется чего-то вкусненького и необычного...
8 месяцев назад
Кулич станет звездой вашего пасхального стола
Помните, как в детстве, перед Пасхой, у бабушки на кухне пахло просто волшебно? Ваниль, дрожжи, какое-то особенное тепло… И вот она, кульминация – кулич! Не просто булочка, а целое событие! Хотите, чтобы и у вас дома так же было? Чтобы дети потом вспоминали с теплом и любовью? Тогда давайте приготовим вместе “Царский” кулич! Я вот помню, бабушка всегда говорила: “Главное – с душой! Тогда все получится!” Но, конечно, и рецептик нужен проверенный. Так вот, этот – самый что ни на есть! Он не...
8 месяцев назад
Забудьте о дрожжах. Пасхальный кулич без хлопот: Нежнее пуха, проще простого
Ах, Пасха! Ты только представь: этот запах свежей выпечки по всему дому, ожидание чего-то особенного… Знаешь, я помню, как в детстве глаз не сводила с бабушки, когда она куличи пекла. Казалось, это какая-то магия, ну вот прям только ей доступная! А сейчас, когда сама хозяйка, хочется всё это повторить, но… времени, как всегда, в обрез. И тут, как манна небесная, появляется этот рецепт – “ленивый” кулич! Не пугайся названия, он ни капельки не хуже традиционного, даже нежнее выходит! Хочешь почувствовать...
8 месяцев назад
Шпроты под шубой: Возвращение любимого салата в новом формате
Помните, как в детстве бабушка готовила “Селедку под шубой”? Этот вкус… ностальгия… И вдруг, в один прекрасный день, вам захотелось чего-то новенького. “А почему бы не шпроты?” - подумала я. И вот что из этого вышло… Этот салат – не просто замена надоевшей селедке. Это – вызов! Возможность взглянуть на привычные вещи под новым углом. Представьте себе: все те же родные овощи, но вместо скучной рыбки – копченый аромат шпрот. Интригует? Еще как! А теперь признайтесь честно, вы ведь тоже устали...
147 читали · 8 месяцев назад
Всего 4 ингредиента для салата: вы его полюбите навсегда
Вот скажите честно, “Селедка под шубой” – это наше всё? Ну, вроде да, классика. Но иногда так хочется чего-то новенького, правда? Чтобы и вкусно, и не как всегда, и чтобы гости ахнули: “Ого, а это что за чудо?!” Короче, рассказываю. Подружка моя тут недавно из Норвегии вернулась. И привезла оттуда не только магнитики, но и… рецепт обалденного салата! Я как попробовала – всё, пропала! “Шуба” теперь в сторонке скромно стоит. 😄 Вот знаете, иногда думаешь: чем проще блюдо, тем оно гениальнее. Вот тут как раз тот случай...
8 месяцев назад
Глазурь для кулича: рецепт, который я берегла для вас (и почему бабушка бы одобрила)
Помните, как в детстве мы ждали Пасху с особым трепетом? Не только из-за крашеных яиц и веселых игр, но и из-за куличей! Эти ароматные, сладкие булочки, покрытые белоснежной глазурью… ммм, это просто гастрономическое волшебство! Но как же часто глазурь подводила: то липла, то осыпалась, то вообще превращалась в непонятную субстанцию. И вот, после долгих лет экспериментов, я нашла идеальный рецепт. Готовы узнать мой секрет? Здесь все просто, но важно соблюдать точность: Маленький секрет от профи: Я всегда беру сахарную пудру Haas...
8 месяцев назад
Пирог, который тает во рту. Всего 3 ингредиента и минимум усилий
Помните, как раньше, бывало, придешь к бабушке, а у нее на столе – пирог! И такой запах… ммм, аж слюнки текут. Вот и у меня этот яблочный пирог – прям как билет в детство. Пеку его лет 20, наверное, и знаете что? Он всегда получается! Хотите, расскажу, как я его делаю? Никаких секретов, честное слово! Тут все просто до безобразия: Через час достаем пирог из духовки. Он такой золотистый, ароматный… просто прелесть! Даем ему немножко остыть и режем на кусочки. Можно со сметанкой, можно со взбитыми сливками, можно просто так...
8 месяцев назад
Маффины с черникой: домашние, нежные, без глютена. Рецепт, который полюбит ваша семья
Вспомнила я тут про маффины, про эти маленькие черничные радости. И знаете, что подумала? А почему бы нам вместе не поработать на кухне? Тем более, рецептик-то – проще простого! Вот скажите, у вас бывает такое, что хочется чего-нибудь эдакого, сладенького, но чтобы без угрызений совести, да? Ну, чтобы и фигуру не испортить, и удовольствие получить. Так вот, эти маффины – прям то, что доктор прописал! Они такие воздушные, такие нежные… А черника! Она как будто лопаются во рту сладостью и кислинкой...
8 месяцев назад
Желейные конфетки своими руками: болтаем, готовим, вспоминаем детство
Девчонки, привет! Помните эти желейные конфеты из детства? Такие яркие, упругие… Ну, вы поняли! Так вот, я тут подумала: а почему бы нам самим не научиться их делать? Тем более, что это проще простого! И знаете, что самое классное? Получается намного вкуснее и полезнее, чем в магазине! У меня тут как-то муж засомневался, мол, “ну, получится ли у тебя как надо?”. А я ему говорю: “Погоди-ка, вот увидишь!” И что вы думаете? Все домашние, и дети, и взрослые уплетают за обе щеки! Теперь у меня всегда есть баночка с домашними желейками, когда внуки приезжают...
8 месяцев назад