Помните, как в детстве мы ждали Пасху с особым трепетом? Не только из-за крашеных яиц и веселых игр, но и из-за куличей! Эти ароматные, сладкие булочки, покрытые белоснежной глазурью… ммм, это просто гастрономическое волшебство! Но как же часто глазурь подводила: то липла, то осыпалась, то вообще превращалась в непонятную субстанцию. И вот, после долгих лет экспериментов, я нашла идеальный рецепт. Готовы узнать мой секрет? Здесь все просто, но важно соблюдать точность: Маленький секрет от профи: Я всегда беру сахарную пудру Haas. Она какая-то особенно нежная и воздушная. А желатин – только Dr.Oetker. Он никогда не подводил. – И почему ты так придираешься к маркам? – спросите вы. – А вот попробуйте сами и поймете! – отвечу я. В мелочах кроется вкус (и идеальная глазурь!). Шаг за шагом к совершенству Упаковываем куличи в п/э пакеты. Сверху не завязываем, а просто прикрываем. Так они дольше остаются свежими и не черствеют. – И почему не завязывать? – спросите вы. – А потому
Глазурь для кулича: рецепт, который я берегла для вас (и почему бабушка бы одобрила)
28 марта28 мар
7
2 мин