Найти в Дзене

Перуанская выпечка

Панеттоне

Панетон , который всегда подается с чашкой горячего шоколада, является частью обязательной трилогии, присутствующей на перуанских рождественских столах (вместе с индейкой!).  В Перу панеттоне также считается идеальным рождественским подарком, поскольку половина купленных  панеттоне предлагается друзьям, семье или коллегам. Прибывшие в Перу с генуэзскими иммигрантами...

Паскуалинаитальянский несладкий пасхальный пирог для семейного застолья, который распространился и в Южной Америке.. Ранее этот пирог готовили исключительно на Христово Воскресение, откуда и пошло его название («Паскуа» означает «Пасха»).

-2

Дона Пепа, перуанское лакомство .Предистория блюда такова...когда -то это лакомство впервые было приготовлено рабыней , ей однажды из-за болезни удалось освободиться от рабства, ее звали Хосефа Марманильо (Дона Пепа),

Однажды Хосефа присутствовала на одном из шествии Владыки Чудес, после чего произошло чудо-она исцелилась от болезни, в благодарность она испекла это лакомство,теперь пирог Донна Пеппа принято есть в октябре ,в том месяце,когда Властелин чудес шагает по улицам города ,благославляя людей .

-3

Чу́ррос, также чу́рро — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении. Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак.Широко распоространен в Южной Америке.

-4

1 и 2 ноября в отмечается особый момент для народов кечуа Котакачи и Отавало, почитание тех людей, которые покинули земной мир и отправились на поиски новой жизни.Так зародился Тантава.

-5

Обязательное употребление в День всех святых.

Тантава бывают самых разных размеров и форм, и их часто можно увидеть вместе с цветами и молитвами, которые люди возносят своим близким . Это детские хлебцы, которые на андском сленге обычно называют «тантагуагуас».