Найти в Дзене

Мелидзаносалата (закуска из баклажанов с орехами)

Мелидзаносалата – удивительно вкусное греческое блюдо, которое сочетает в себе нежные запечённые баклажаны, греческий йогурт и чеснок. Иногда закуску готовят с добавлением орехов. А в этом рецепте состав дополняется ещё и фетой. Автор Aриадна Продукты Баклажаны - 450 г Масло оливковое - 20 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Сыр фета - 200 г Орехи грецкие - 35 г Петрушка свежая - 10-15 г Лимон (для сока) - 0,5 шт. Йогурт греческий - 80 г Разогреваем духовку до 200 градусов. Баклажаны смазываем оливковым маслом, накалываем вилкой и выкладываем на фольгу, сложенную в несколько слоёв. Перекладываем фольгу с баклажанами на противень и отправляем в духовку на 50-60 минут. Готовые баклажаны получаются очень мягкими. Выжимаем сок из лимона. Очищаем баклажаны от кожуры. Рубим баклажаны ножом. Немного орехов и половину феты оставляем для подачи. Оставшуюся фету нарезаем произвольными кусочками. Петрушку, оставшиеся орехи и чеснок мелко рубим ножом. Выкладываем баклажаны, фету, зел

Мелидзаносалата – удивительно вкусное греческое блюдо, которое сочетает в себе нежные запечённые баклажаны, греческий йогурт и чеснок. Иногда закуску готовят с добавлением орехов. А в этом рецепте состав дополняется ещё и фетой.

Автор Aриадна

Продукты

Баклажаны - 450 г

Масло оливковое - 20 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сыр фета - 200 г

Орехи грецкие - 35 г

Петрушка свежая - 10-15 г

Лимон (для сока) - 0,5 шт.

Йогурт греческий - 80 г

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Баклажаны смазываем оливковым маслом, накалываем вилкой и выкладываем на фольгу, сложенную в несколько слоёв.

Перекладываем фольгу с баклажанами на противень и отправляем в духовку на 50-60 минут.

Готовые баклажаны получаются очень мягкими.

Выжимаем сок из лимона.

Очищаем баклажаны от кожуры.

Рубим баклажаны ножом.

Немного орехов и половину феты оставляем для подачи.

Оставшуюся фету нарезаем произвольными кусочками.

Петрушку, оставшиеся орехи и чеснок мелко рубим ножом.

Выкладываем баклажаны, фету, зелень, чеснок и орехи в миску.

Добавляем йогурт и лимонный сок. Всыпаем соль и перец по вкусу.

Перемешиваем до однородности.

Мелидзаносалата готова.

Подаём закуску с питой, лавашем или свежим хлебом и соусом дзадзики.