Мелидзаносалата – удивительно вкусное греческое блюдо, которое сочетает в себе нежные запечённые баклажаны, греческий йогурт и чеснок. Иногда закуску готовят с добавлением орехов. А в этом рецепте состав дополняется ещё и фетой. Автор Aриадна Продукты Баклажаны - 450 г Масло оливковое - 20 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Сыр фета - 200 г Орехи грецкие - 35 г Петрушка свежая - 10-15 г Лимон (для сока) - 0,5 шт. Йогурт греческий - 80 г Разогреваем духовку до 200 градусов. Баклажаны смазываем оливковым маслом, накалываем вилкой и выкладываем на фольгу, сложенную в несколько слоёв. Перекладываем фольгу с баклажанами на противень и отправляем в духовку на 50-60 минут. Готовые баклажаны получаются очень мягкими. Выжимаем сок из лимона. Очищаем баклажаны от кожуры. Рубим баклажаны ножом. Немного орехов и половину феты оставляем для подачи. Оставшуюся фету нарезаем произвольными кусочками. Петрушку, оставшиеся орехи и чеснок мелко рубим ножом. Выкладываем баклажаны, фету, зел