Найти в Дзене

Холодный суп будущего — попробуй амарантовую ботвинью!"

Польза: Амарант — источник белка, кальция и антиоксидантов, кокосовое молоко содержит полезные МСТ-жиры. Легкий охлаждённый суп идеален для жарких дней.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 100 г молодых листьев амаранта
(можно заменить шпинатом)

Польза: Амарант — источник белка, кальция и антиоксидантов, кокосовое молоко содержит полезные МСТ-жиры. Легкий охлаждённый суп идеален для жарких дней.  

Ингредиенты (на 2 порции):

- 100 г молодых листьев амаранта

(можно заменить шпинатом)  

- 200 мл кокосового молока 

- 1 огурец

- ½ авокадо

- 1 лайм (сок + цедра)  

- 1 ч. л. мёда/сиропа топинамбура 

- 50 г микрозелени (руккола, кинза)  

- 2 веточки укропа

- соль, перец, щепотка чили

Инструкция:

1. Листья амаранта промойте, залейте кипятком на 1 минуту (чтобы убрать горечь), откиньте на дуршлаг.  

2. В блендере смешайте амарант, кокосовое молоко, сок лайма, мёд, соль и перец. Доведите до кремовой текстуры.  

3. Огурец и авокадо нарежьте мелкими кубиками.  

4. Перелейте суп в миску, добавьте овощи, посыпьте цедрой лайма, чили и микрозеленью.  

5. Охладите 1 час в холодильнике. Подавайте с укропом и льдом.  

Особенность: Отсутствие рыбы делает суп легким, а кислинка лайма и острота чили добавляют свежести. Можно добавать веганский "лосось" из моркови (маринованный в жидком дыме).  

Калорийность: ~120 ккал/порция. Подходит для детокса, веганов и безглютенового питания. Хранить не более 12 часов.