Найти в Дзене
Мистраль Рецепты

Сбалансированное меню поможет держать пост до самой Пасхи

Великий пост в этом году длится до 19 апреля. Если вы уже привыкли к пище без мяса и молока, — эта статья вдохновит вас новыми блюдами. А если держитесь из последних сил, то обратите внимание на рекомендации духовных служителей: 🔵 В Мистраль вас ждёт большой выбор гороха и фасоли. Лев Толстой после 50 лет полностью отказался от мяса и придерживался поста. Во время написания «Анны Карениной» его обед состоял из щей, гречневой каши и компота. Приготовим гречку на современный манер в виде боула с овощами. Антон Чехов, как врач, видел в посте и пользу для здоровья. Он писал: «Простая пища и хорошая погода творят с человеком чудеса». Приготовим простую закуску из лепёшки и фасоли. У императрицы Елизаветы Петровны был любимый постный десерт — творог из макового молока. Давайте тоже его повторим. Ингредиентов всего два: 200 г мака и 100 мл воды. Нужно мелко растолочь мак, залить водой и размешать. Для сладости добавить тростниковый сахар Мистраль.

Великий пост в этом году длится до 19 апреля. Если вы уже привыкли к пище без мяса и молока, — эта статья вдохновит вас новыми блюдами. А если держитесь из последних сил, то обратите внимание на рекомендации духовных служителей:

  • Еда должна быть простой. Чтобы не теряться в выборе, держите дома запас: круп, овощей, ягод и фруктов, солений, грибов, муки, водорослей, макарон и варенья.
  • Добавляйте в привычные блюда постные соусы и подливки.
  • Используйте время приготовления блюд и саму трапезу в качестве возможности побыть наедине со своими мыслями.
  • Чтобы не страдать от постоянного чувства голода, перекусывайте фруктами, семечками, мёдом.
  • Восполняйте запасы белка бобовыми.

🔵 В Мистраль вас ждёт большой выбор гороха и фасоли.

Лев Толстой после 50 лет полностью отказался от мяса и придерживался поста. Во время написания «Анны Карениной» его обед состоял из щей, гречневой каши и компота.

Приготовим гречку на современный манер в виде боула с овощами.

Антон Чехов, как врач, видел в посте и пользу для здоровья. Он писал:

«Простая пища и хорошая погода творят с человеком чудеса».

Приготовим простую закуску из лепёшки и фасоли.

У императрицы Елизаветы Петровны был любимый постный десерт — творог из макового молока. Давайте тоже его повторим.

Ингредиентов всего два: 200 г мака и 100 мл воды.

Нужно мелко растолочь мак, залить водой и размешать. Для сладости добавить тростниковый сахар Мистраль.

-4


Больше актуальных рецептов найдёте в нашем сообществе
ВКонтакте. Подписывайтесь!