Икра из свёклы — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать как закуской, так и самостоятельным гарниром. Оно отличается насыщенным вкусом и ярким цветом. Икра из свёклы может быть отличным дополнением к обеду или ужину, а также подойдёт для праздничного стола.
Ингредиенты:
- свёкла — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
Свёклу, морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь и обжаривать ещё несколько минут. Добавить свёклу, томатную пасту, соль, перец и специи. Перемешать.
Тушить на медленном огне под крышкой около 20–30 минут, пока свёкла не станет мягкой. Подавать икру можно горячей или холодной, по желанию можно добавить чеснок для остроты и зелень для украшения.
Приятного аппетита!