Найти в Дзене

Желейные конфетки своими руками: болтаем, готовим, вспоминаем детство

Девчонки, привет! Помните эти желейные конфеты из детства? Такие яркие, упругие… Ну, вы поняли! Так вот, я тут подумала: а почему бы нам самим не научиться их делать? Тем более, что это проще простого! И знаете, что самое классное? Получается намного вкуснее и полезнее, чем в магазине! У меня тут как-то муж засомневался, мол, “ну, получится ли у тебя как надо?”. А я ему говорю: “Погоди-ка, вот увидишь!” И что вы думаете? Все домашние, и дети, и взрослые уплетают за обе щеки! Теперь у меня всегда есть баночка с домашними желейками, когда внуки приезжают. А знаете, что самое смешное? Многие думают, что это прям суперсложно – желейные конфеты делать. Да ладно вам! Это проще, чем пирог испечь! Даже ваш внук справится, я уверена. Ой, чуть не забыла! В рецепте может показаться, что желатина многовато. Не пугайтесь! Для конфеток нам нужна упругость, поэтому желатина нужно больше, чем обычно в желе. И да, храним их в холодильнике, чтобы подольше радовали нас своим вкусом! Девчонки,
Оглавление

Девчонки, привет! Помните эти желейные конфеты из детства? Такие яркие, упругие… Ну, вы поняли! Так вот, я тут подумала: а почему бы нам самим не научиться их делать? Тем более, что это проще простого! И знаете, что самое классное?

Получается намного вкуснее и полезнее, чем в магазине!

У меня тут как-то муж засомневался, мол, “ну, получится ли у тебя как надо?”. А я ему говорю: “Погоди-ка, вот увидишь!” И что вы думаете? Все домашние, и дети, и взрослые уплетают за обе щеки! Теперь у меня всегда есть баночка с домашними желейками, когда внуки приезжают.

Так, а что у нас хорошего в домашних конфетах?

  • Знаем, что едим: Никакой химии! Только натуральные ингредиенты. Ну, вы же понимаете, что сейчас в магазинах пихают… А тут сами выбираем, что положить.
  • Сахар под контролем: Любите послаще или покислее? Сами решаем, сколько сахара добавлять.
  • Фантазия рулит: Каждый раз можно придумать что-то новенькое! Цвет, форма, вкус – все в наших руках!

А знаете, что самое смешное? Многие думают, что это прям суперсложно – желейные конфеты делать. Да ладно вам! Это проще, чем пирог испечь! Даже ваш внук справится, я уверена.

Ой, чуть не забыла! В рецепте может показаться, что желатина многовато. Не пугайтесь! Для конфеток нам нужна упругость, поэтому желатина нужно больше, чем обычно в желе. И да, храним их в холодильнике, чтобы подольше радовали нас своим вкусом!

Девчонки, хотите, чтобы ваши домашние конфетки затмили все магазинные? Тогда записывайте!

Что берем (на 4 порции, чтобы сразу всех угостить):

  • Для самих конфеток:
  • Ягодки (свежие или мороженые) – грамм 500, не меньше! Представляете, сколько там витаминчиков?
  • Сахарку – грамм 150, ну, или по вкусу, если вы как я, любите с кислинкой.
  • Желатин – грамм 40, это наш главный помощник!
  • Для присыпки (если захочется):
  • Сахарок – грамм 100. А можно и кокосовой стружкой, кстати!

Стоп! Прежде чем бежать в магазин, посмотрите в холодильнике. Может, все уже есть?

Начинаем творить:

  • Выжимаем сок: Нам нужен свежий сок из ягод. Есть соковыжималка – супер! Нет? Тоже не беда! Просто подавите ягодки толкушкой или в блендере, а потом через ситечко пропустите. Ну, или купите готовый сок, если совсем лень. Главное – чтобы натуральный был!

Кстати, попробуйте разные ягоды! Малина, клубника, черника – каждый раз новый вкус!

  • Сладкое дело: Выливаем сок в кастрюльку (или миску, если в микроволновке греть будете). Добавляем сахар и мешаем, мешаем, мешаем! Тут самое время попробовать и решить, сколько сахара вам нужно.

А что если добавить лимонного сока для кислинки? Или ванильки для аромата? Экспериментируйте!

  • Желатиновая магия: Сыпем желатин в сок с сахаром, перемешиваем и ждем, пока он набухнет. На упаковке с желатином написано, сколько ждать. Обычно это минут 10-15, но бывает и дольше.

Секретик: чтобы желатин быстрее набух, используйте холодную воду.

  • Растворяем волшебство: Когда желатин набух, ставим кастрюльку на огонь (или в микроволновку) и греем, пока желатин полностью не растворится. Главное – не кипятить! Масса должна стать однородной, как слеза!

Помните: если желатин перегреть, он потеряет свои волшебные свойства, и конфетки не застынут!

  • Заливаем в формочки: Немного остужаем нашу будущую желейную массу и разливаем по формочкам. Силиконовые формочки – это просто находка! Из них потом конфетки легко доставать.

Лайфхак: чтобы конфетки точно не прилипли, смажьте формочки растительным маслом.

  • Большой кусок счастья: Если нет формочек, можно залить массу в прямоугольную форму для выпечки. Тоже вариант!

Идея: а еще можно использовать формочки для льда! Получатся маленькие желейные кубики.

  • Ждем, пока застынет: Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник. Лучше всего – на ночь. Но если очень хочется, можно и в морозилку, чтобы побыстрее. Только смотрите, чтобы форма не лопнула!

Осторожно: не передержите конфеты в морозилке, а то они превратятся в ледышки!

  • Наводим красоту: Достаем наши застывшие конфетки из формы. Если формочки были маленькие, то просто вынимаем их. Если заливали в большую форму, то режем ее на кубики ножом. И по желанию обваливаем в сахаре.

Совет: чтобы сахар не растаял, лучше обваливать конфетки в нем перед самой подачей.

Вот и все! Наши домашние желейные конфетки готовы! Зовите всех к столу и угощайте!

Еще пара советов от меня:

  • Не берите слишком кислые соки, а то желатин плохо застынет.
  • Для более насыщенного вкуса добавьте в сок немного меда или сиропа.
  • Хотите радугу? Используйте разные соки!

Ну что, вдохновились?

Теперь вы знаете, как просто сделать вкусные и полезные желейные конфетки своими руками! Так что бегом на кухню – творить волшебство! Главное – хорошее настроение и немножко фантазии.

И помните: у вас все получится! 😉