Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Карибский чечевичный суп

На Карибских островах тоже едят суп, оказывается. И иногда даже – чечевичный. Не знаю, если честно, действительно ли суп карибский, но он на самом деле вкусный, в нем есть отголоски креольской кухни, так что вполне возможно что южные ветра кому-то когда-то надули в голову этот рецепт. Ну а меня последнее время часто на что-то необычное тянет, потому решился приготовить. Всем, кто, как и я, любит чечевицу, рекомендую попробовать. Пекинскую капусту нарезаем полосочками, банан - кусочками Разогреваем в кастрюле с толстым дном немного масла и обжариваем в нем заготовку пару минут. Заливаем бульоном, закладываем чечевицу и варим буквально 10-15 минут, так как красная чечевица готовится очень быстро. Добавляем приправы, лимонный сок, мед, пробуем и досаливаем по вкусу. А в конце вливаем сливки и прогреваем, но не до кипения. Вуаля – подаем, посыпав кешью. Приятного аппетита!
Оглавление

На Карибских островах тоже едят суп, оказывается. И иногда даже – чечевичный.

Не знаю, если честно, действительно ли суп карибский, но он на самом деле вкусный, в нем есть отголоски креольской кухни, так что вполне возможно что южные ветра кому-то когда-то надули в голову этот рецепт.

Ну а меня последнее время часто на что-то необычное тянет, потому решился приготовить. Всем, кто, как и я, любит чечевицу, рекомендую попробовать.

Берем:

  • 150 гр. красной чечевицы
  • 400 гр. пекинской капусты
  • 1 банан
  • 1 литр овощного бульона
  • 200 мл. жирных сливок
  • 1 столовую ложку карри
  • 1 чайную ложку меда
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • Соль, корицу и кайенский перец – по вкусу
  • Масло по необходимости
  • Орешки кешью по наличию

Как готовим:

Пекинскую капусту нарезаем полосочками, банан - кусочками Разогреваем в кастрюле с толстым дном немного масла и обжариваем в нем заготовку пару минут. Заливаем бульоном, закладываем чечевицу и варим буквально 10-15 минут, так как красная чечевица готовится очень быстро.

Добавляем приправы, лимонный сок, мед, пробуем и досаливаем по вкусу. А в конце вливаем сливки и прогреваем, но не до кипения.

Вуаля – подаем, посыпав кешью.

Приятного аппетита!