На Карибских островах тоже едят суп, оказывается. И иногда даже – чечевичный. Не знаю, если честно, действительно ли суп карибский, но он на самом деле вкусный, в нем есть отголоски креольской кухни, так что вполне возможно что южные ветра кому-то когда-то надули в голову этот рецепт. Ну а меня последнее время часто на что-то необычное тянет, потому решился приготовить. Всем, кто, как и я, любит чечевицу, рекомендую попробовать. Пекинскую капусту нарезаем полосочками, банан - кусочками Разогреваем в кастрюле с толстым дном немного масла и обжариваем в нем заготовку пару минут. Заливаем бульоном, закладываем чечевицу и варим буквально 10-15 минут, так как красная чечевица готовится очень быстро. Добавляем приправы, лимонный сок, мед, пробуем и досаливаем по вкусу. А в конце вливаем сливки и прогреваем, но не до кипения. Вуаля – подаем, посыпав кешью. Приятного аппетита!