Я очень люблю кофе с корицей. В день выпиваю обычно две-три чашки. И так уже много лет. Но даже не знала, что некоторые разновидности корицы могут быть опасными. Итак, ловите информацию, которая может изменить ваше представление о корице навсегда. Для начала, скажу, что то, что мы считаем корицей, чаще всего является кассией, хитро маскирующейся под пряного брата. Звучит, как заговор? Возможно. В прошлом году, я побывала на Шри-Ланке. Именно там узнала правду об этой пряности. Корица – это высушенный внутренний слой коры вечнозеленого дерева коричник цейлонский, которое растет на Шри-Ланке. Добывая пряность, фермеры снимают внутреннюю часть внешней коры ствола дерева. Потом ее оставляют сохнуть и со временем она скручивается, приобретая узнаваемую форму. После сушки кору нарезают и получают палочки корицы. В корице много витаминов и микроэлементов, и она обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. В общем специя очень полезная. Но как говорится, есть нюансы. На Ш
Корица против Кассии: правда о том, почему ваши булочки попали в дурную компанию
27 марта27 мар
790
3 мин