Найти в Дзене
Ugra.ru

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе: вкусный ужин за 25 минут — классический рецепт

Фрикадельки из рыбного фарша с подливкой — блюдо универсальное и очень вкусное. Попробуйте приготовить по этому рецепту, 100% вы включите его в повседневное меню.

Вам понадобится:

Рыбное филе — 500−600 г;репчатый лук — 1 шт;панировочные сухари — 5−6 ст. л;растительное масло — 1 ч. л;сыр — 100 г;сливки — 300 мл;соль, специи, приправа для рыбы — по вкусу.


Шаг 1. Подготовьте рыбу и лук. Пропустите их через мясорубку. Натрите на терке сыр.

Шаг 2. К фаршу добавьте панировочные сухари. Посолите-поперчите, добавьте приправу. Перемешайте до однородной структуры, сформируйте небольшие шарики.

Шаг 3. Подготовьте форму для выпекания. Смажьте ее маслом.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 200 ­°С. Отправьте блюдо запекаться на 5−7 минут. Затем добавьте в противень сливки и сыр, запекайте еще 25 минут при 180 °C.

Блюдо готово, приятного аппетита!

А ранее мы рассказали, как
приготовить жареный адыгейский сыр.

Ангелина Соколова ©
UGRA.RU