Готовим хачапури с сыром и зеленью. Все просто — смешиваем ингредиенты, а затем просто обжариваем тесто на сковороде. Получается очень сочный, нежный и вкусный завтрак.
Вам понадобится:
Творог — 200 г; сыр — 30 г; яйцо — 1 шт; сухое обезжиренное молоко — 1 ст. л;кукурузный крахмал — 30 г; разрыхлитель — 0,5 ч. л;соль, перец, специи, зелень — по вкусу.
Шаг 1. В отдельной емкости смешайте яйцо и творог. Посолите-поперчите, хорошо перемешайте до однородности. Измельчите зелень.
Шаг 2. Добавьте к массе натертый сыр, крахмал, сухое молоко и разрыхлитель. Снова хорошо перемешайте до однородной массы. Добавьте зелень.
Шаг 3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тесто, разравняйте лопаткой. Тесто должно получиться густым.
Шаг 4. Обжарьте лепешку с двух сторон на маленьком огне.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить постный паштет из фасоли.
Ангелина Соколова © UGRA.RU
Замешиваем тесто за 2 минуты: хачапури с сыром и зеленью — идеально к завтраку
27 марта27 мар
97
~1 мин