Найти в Дзене
Ugra.ru

Замешиваем тесто за 2 минуты: хачапури с сыром и зеленью — идеально к завтраку

Готовим хачапури с сыром и зеленью. Все просто — смешиваем ингредиенты, а затем просто обжариваем тесто на сковороде. Получается очень сочный, нежный и вкусный завтрак.

Вам понадобится:

Творог — 200 г; сыр — 30 г; яйцо — 1 шт; сухое обезжиренное молоко — 1 ст. л;кукурузный крахмал — 30 г; разрыхлитель — 0,5 ч. л;соль, перец, специи, зелень — по вкусу.

Шаг 1. В отдельной емкости смешайте яйцо и творог. Посолите-поперчите, хорошо перемешайте до однородности. Измельчите зелень.

Шаг 2. Добавьте к массе натертый сыр, крахмал, сухое молоко и разрыхлитель. Снова хорошо перемешайте до однородной массы. Добавьте зелень.

Шаг 3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тесто, разравняйте лопаткой. Тесто должно получиться густым.

Шаг 4. Обжарьте лепешку с двух сторон на маленьком огне.

Блюдо готово, приятного аппетита!

А ранее мы рассказали, как
приготовить постный паштет из фасоли.

Ангелина Соколова ©
UGRA.RU