Дурдом - другого слова для расписания этого поезда я подобрать не смогу. Мало разработчикам его графика оказалось того, что он приходит в Волгоград в 04:58, так они еще и отправили его назад в 02:36! Что же после такого времени отправления удивляться, что поезда "возят воздух". Уважаемые авторы расписания! Вот поставьте себя на место пассажиров. Как Вы думаете, отправление из города-миллионника в половине третьего ночи - это нормальный вариант? Или живем по принципу: наш народ - всё стерпит?! Даже если я выберу всю протяженность маршрута на завтра - 1 апреля - то от Волгограда до Санкт-Петербурга на этом поезде будет 58 пустых мест в купе (при трех вагонах, которые на момент написания статьи были в продаже) и еще 116 пустых мест в плацкартных вагонах (их целых четыре). То есть фактически больше половины состава - пустые! Скрин с запросом привожу:
Если же я посмотрю участок Волгоград-Алексиково, то там всё еще более плачевно выглядит:
86 пустых мест в купе и 141 - в плацкарте! Цифры, наверное, говорят сами за себя. И это в общем-то при относительно невысокой цене. Например, билеты на самолет на "Победу" на ту же дату здесь стартуют почти от 6,5 тыс. руб.
В общем, поиздевались над этим поездом основательно. Мало ночного отправления, так еще и время в пути ему увеличили на 1 час 11 минут по сравнению с ним же в сторону Волгограда. С технической в Угловке 62 минуты! Ну так конечно, если вы его как будто специально воткнули посреди графика Сапсанов! Понятно, что нужно будет их пропускать. В общем, приличных слов на такие графики не хватает, одни буквы, и все шипящие.
Скорость по участкам ниже:
от Бологое до Угловки, где средняя скорость на участке у многих поездов переваливает за сотню, у этого она меньше 40 км/ч. Да уж, не любят у нас провинцию (да простит меня за это слово Волгоград). Всё только в угоду Москве.
А теперь давайте посмотрим, что с такими номерами было раньше:
- Санкт-Петербург-Москва - ходил еще в 10-е годы;
- Москва-Киевская-Жмеринка - этот поезд известен еще с советских времен;
- Воркута-Нижний Новгород;
- Москва-Казанская-Петропавловск, у которого даже имя было - "Зауралье";
- Москва-Улан-Удэ уже в поздний советский период.
Дополняйте, пожалуйста!
Спасибо, что следите за каналом! До встречи!