Старое варенье, которое уже нельзя использовать для ароматных тостов или вафель, все еще пригодно для приготовления блюд. Однако очень важно, чтобы варенье не было забродившим, заплесневелым, а банка не была раздутой — такой продукт лучше не использовать, а выбросить. Что можно сделать с просроченным вареньем поможет разобраться Главред, передает Sports.kz. Что влияет на срок годности Срок годности зависит от того, сколько сахара было использовано для приготовления варенья. Сахар — хороший консервант, именно поэтому в рецептах рекомендуют на 1 килограмм ягод добавлять примерно такое же количество сахара. Метод приготовления также влияет на срок годности. Например, если варить варенье в несколько приемов, доводя до кипения и отставляя, ягоды лучше пропитываются сиропом и долго не портятся. Следовательно, если сахара было использовано немного, а варенье сварено за один прием, то такую консервацию не стоит хранить годами. На срок годности также влияет крышка, которую использовали при зака
Что можно сделать из старого варенья — как использовать без риска для здоровья
26 марта26 мар
31
2 мин