Стейки «минутка» достаньте из холодильника и дайте им полежать в упаковке при комнатной температуре примерно 20 минут. Это необходимо для правильной прожарки.
Пока стейки доходят до комнатной температуры, приготовьте быстрый мини-гарнир. Очистите и нарежьте репчатый лук кольцами толщиной в полсантиметра. Помидоры черри разрежьте вдоль пополам.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте в нее луковые кольца, посыпьте их сахаром и обжаривайте, помешивая, на среднем огне примерно 5 минут, пока лук не карамелизуется.
Добавьте в сковороду половинки черри, готовьте, помешивая, еще 2–3 минуты, пока помидоры слегка не обмякнут. Добавьте бальзамический уксус, тимьян и щепотку соли. Перемешайте и снимите с огня.
Обсушите тонкие стейки салфетками. Смажьте ломтики мяса оливковым маслом при помощи кисточки. Приправьте перцем и солью. Сильно разогрейте другую сковороду, предпочтительнее сковороду-гриль с ребристой поверхностью.
Переложите на сковороду стейки «минутка», жарьте 30 секунд с одной стороны. Быстро переверните ломтики мяса на другую сторону. Удобно это делать при помощи щипцов. Через 15 секунд добавьте в сковороду кусочек сливочного масла. И подождите, когда оно разойдется по всей сковороде, то есть еще 10–15 секунд.
Готовые стейки «минутка» переложите на теплые порционные тарелки, гарнируйте жареным луком с помидорами черри, полейте сверху маслом из сковороды, в которой жарились стейки. Подавайте.