Найти в Дзене
Кастрюли-сковородки

Домашний хлеб с хрустящей корочкой.

Не по душе магазинный хлеб? Тогда пора приготовить его дома! Аромат свежеиспечённой буханки не только заполнит дом уютом, но и подарит ощущение тепла и заботы.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 300 мл тёплой воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Смешайте дрожжи, сахар и тёплую воду. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи закиши.
  2. В большую миску высыпьте муку, добавьте соль и растительное масло. Вливайте дрожжевую смесь постепенно, замешивая тесто.
  3. Оставьте тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в два раза.
  4. Обмёте тесто и сформируйте буханку. Выложите её на противень и оставьте еще на 30 минут.
  5. Выпекайте в разогретой до 220°C духовке 25-30 минут, до золотистой корочки.

Готовить хлеб дома — это не только вкусно, но и полезно. Вы точно знаете, что в нём нет лишних добавок. Приятного аппетита!

Хлеб
117,3 тыс интересуются