Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Голубцы "Ностальгические" Удачный рецепт приготовления голубцов, даже привереды съедают вместе с капустой, а не «раздевают»

На мой вкус, это самый удачный рецепт приготовления голубцов, ведь они получаются необыкновенно вкусными. Таким способом приготовленные голубцы даже привереды не «раздевают» их, а съедают вместе с капустой. Голубцы "Ностальгические" по рецепту из маминой тетрадки.

Рецепт: капуста - 1 кочан вода -300-500 мл

Для начинки: фарш -500 гр. морковь -1 шт. лук -1 шт. соль -1/2 ч. л. черный перец – по вкусу рис -100 гр. молоко -150 мл

для соуса: сметана -150 гр. томатная паста -1-2 ст. л. соль -1/2 ч. л. черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала поставим вариться рис, 100 грамм риса хорошо промываем, кладем в кастрюлю, наливаем 150 мл воды, ставим на огонь, как вода впитается снимаем с огня, рис не нужно доводить до готовности.
Теперь займемся капустой, можно воспользоваться микроволновкой, но мне все равно больше нравится в воде, поэтому я отделяю традиционным способом, в кочане делаю надрезы возле кочерыжки, кладу капусту в кипящую воду, даю немного ей там повариться и начинаю отделять листья. Листья откидываем на дуршлаг.

-2

Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, обжарим сначала лук до лёгкой золотистости, затем добавляем морковь и жарим все вместе пару минут.
Берем фарш 500 грамм любой, у меня смешанный, кладем подготовленный рис, обжаренную морковь с луком. Обязательно вливаем 150 мл молока или воды. Добавляем соль половину ч. л., черный перец. Начинка для голубцов готова.

-3

Берем подготовленный лист, срезаем утолщение если есть, кладем фарш и заворачиваем конвертиком.
Теперь, когда голубцы готовы кладем их в глубокую жаровню или кастрюлю.
Заливаем водой, так чтобы они не были все в воде, примерно 500 мл. Вместо воды можно добавить бульон, будет еще вкуснее.
Кладем лавровый лист, закрываем крышкой и варим на небольшом огне 40 минут.

-4

Приготовим заливку, кладем 150 грамм сметаны, добавляем 1-2 ст. л. томатной пасты добавляем половину ч. л. соли черный перец, перемешиваем.

Прошло 40 минут, распределяем по верху голубцов сметану с томатной пастой и тушим еще 10 минут.
Теперь ставим голубцы в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
Голубцы готовы, подаем столу. Сама капуста необыкновенно вкусная, она хорошо протушена, пропитанная мясом! Капуста получается очень вкусной, а начинка сочной и нежной. Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если тесто на оладьи поместить в кондитерский мешок, то можно выпекать оладушки в форме разных зверушек. Отличный аппетит деткам будет гарантирован.

✔️ Избавиться от запаха рыбы в помещении очень просто. Включите газовую конфорку, положите небольшой кусочек лимона, обожгите его в течении 1 минуты, запаха рыбы как-будто и не было. Легко и быстро.

✔️ Вкусная и хрустящая корочка у хлеба и батонов получается тогда, если он выпекается с паром. Положите на противень, перед тем как отправить в духовку, несколько кубиков льда.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Правильные голубцы: Если голубцы, то только так и никак по-другому

Постные голубцы без мяса: несмотря на состав, получаются питательными. По вкусу ничем не хуже традиционного рецепта

Вместо голубцов готовлю капустные треугольники: получаются сочные и сытные. Подаю не только в горячем, но и холодном виде.

Когда есть в холодильнике капуста и фарш, готовлю такое блюдо. Выглядят как котлеты, а на вкус голубцы, только "ленивые"

Голубцы "Улитка" готовлю вместо классических, подавать можно и к ужину, и к праздничному столу

► "Ленивые" голубцы в пакете. Делюсь рецептом