Найти в Дзене

Рецепт тосканского десерта Панфорте

Панфорте — традиционное итальянское лакомство, которое представляет собой пирог с миндалём, орехами, сухофруктами и ягодами. Название десерта происходит от итальянских слов «pane» — «хлеб» и «forte» — «сильный», а первые заметки о рецепте появились в регионе Тоскана. Делимся с вами простым рецептом очень вкусного итальянского десерта, который понравится вашим домочадцам и удивит гостей. Нарежьте курагу и инжир на небольшие кубики, а миндаль и фундук обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске. Добавьте к смеси орехов и сухофруктов просеянную муку и молотые специи, хорошо перемешайте. Подготовьте сироп: на среднем огне, помешивая доведите до кипения воду, сахар и жидкий мёд. Перелейте горячий сироп в миску с подготовленной смесью орехов и сухофруктов. Размешайте тесто до однородности и поместите в формочку для запекания, устеленную специальной бумагой. Поставьте форму в заранее разогретую до 150 С духовку и выпекайте Панфорте около 30 минут. Да
Оглавление

Панфорте — традиционное итальянское лакомство, которое представляет собой пирог с миндалём, орехами, сухофруктами и ягодами. Название десерта происходит от итальянских слов «pane» — «хлеб» и «forte» — «сильный», а первые заметки о рецепте появились в регионе Тоскана.

Делимся с вами простым рецептом очень вкусного итальянского десерта, который понравится вашим домочадцам и удивит гостей.

Панфорте  — традиционное итальянское лакомство, которое обычно готовят на Рождество.
Панфорте — традиционное итальянское лакомство, которое обычно готовят на Рождество.

Ингредиенты для приготовления десерта Панфорте

  • 1 ст.л. воды
  • 100 гр сахара
  • 100 гр меда
  • по 100 гр: сушеный инжир, курага, фундук, миндаль и пшеничная мука
  • по щепотке каждой молотой специи: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика и кориандр
  • сахарная пудра для украшения

Как приготовить традиционный итальянский десерт Панфорте

Нарежьте курагу и инжир на небольшие кубики, а миндаль и фундук обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске.

Добавьте к смеси орехов и сухофруктов просеянную муку и молотые специи, хорошо перемешайте.

Подготовьте сироп: на среднем огне, помешивая доведите до кипения воду, сахар и жидкий мёд. Перелейте горячий сироп в миску с подготовленной смесью орехов и сухофруктов.

Размешайте тесто до однородности и поместите в формочку для запекания, устеленную специальной бумагой. Поставьте форму в заранее разогретую до 150 С духовку и выпекайте Панфорте около 30 минут.

Дайте десерту остыть и украсьте сахарной пудрой. Подавайте с горячим ароматным кофе Bello Coffee. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нашему Сообществу ВКонтакте и получите в подарок Книгу рецептов от Bello Coffee, где собраны рецепты традиционных итальянских десертов и кофейных напитков.