Панфорте — традиционное итальянское лакомство, которое представляет собой пирог с миндалём, орехами, сухофруктами и ягодами. Название десерта происходит от итальянских слов «pane» — «хлеб» и «forte» — «сильный», а первые заметки о рецепте появились в регионе Тоскана. Делимся с вами простым рецептом очень вкусного итальянского десерта, который понравится вашим домочадцам и удивит гостей. Нарежьте курагу и инжир на небольшие кубики, а миндаль и фундук обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске. Добавьте к смеси орехов и сухофруктов просеянную муку и молотые специи, хорошо перемешайте. Подготовьте сироп: на среднем огне, помешивая доведите до кипения воду, сахар и жидкий мёд. Перелейте горячий сироп в миску с подготовленной смесью орехов и сухофруктов. Размешайте тесто до однородности и поместите в формочку для запекания, устеленную специальной бумагой. Поставьте форму в заранее разогретую до 150 С духовку и выпекайте Панфорте около 30 минут. Да