Ингредиенты: Для пончиков: - 500 г муки - 250 мл молока - 2 яйца - 50 г сливочного масла (растопленного) - 50 г сахара - 10 г сухих дрожжей (или 25 г свежих) - Щепотка соли - 1 ч. л. ванильного сахара - Масло для фритюра Для шоколадной глазури: - 150 г темного шоколада (или молочного) - 50 мл сливок 20-30% - 1 ст. л. сливочного масла - По желанию: сахарная пудра, посыпка, карамель Приготовление: 1. Замешиваем тесто: - Подогрейте молоко до 35-40°C, добавьте дрожжи и 1 ч. л. сахара, оставьте на 10 минут до появления пены. - В миске смешайте яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Влейте дрожжевую смесь и растопленное масло. - Постепенно добавляйте муку, вымешивая мягкое тесто. Оно должно быть липким, но не приставать к рукам. - Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. 2. Формируем пончики: - Обомните тесто, раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см. - Вырежьте кружки стаканом или формой для
Вы точно не устоите! Пончики с шоколадом, которые покорили соцсети – рецепт внутри! 😍
9 декабря9 дек
1 мин