Ингредиенты (на 10–12 шт.): Для коржа: - 100 г муки - 50 г сливочного масла - 50 г сахара - 1 яичный желток Для суфле: - 150 г сахара - 100 мл воды - 10 г желатина (листового или порошкового) - 2 яичных белка - 100 г сливочного масла - 1 ч. л. ванильного сахара - щепотка лимонной кислоты Для глазури: - 50 г темного шоколада - 20 г сливочного масла Приготовление 1. Корж. 1. Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте желток, затем муку. Замесите тесто. 2. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежите кружки (диаметром 5–6 см). 3. Выпекайте при 180°C 10–12 минут до золотистого цвета. Остудите. 2. Суфле. 1. Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 20 минут. 2. Сварите сироп: сахар + вода + лимонная кислота. Доведите до 110°C (густая нить). 3. Нагрейте желатин до растворения (не кипятите!). 4. Белки взбейте в крепкую пену, тонкой струйкой влейте горячий сироп, продолжая взбивать. 5. Добавьте растопленное масло и желатин, взбивайте до однор
Секрет идеального суфле: 'Птичье молоко', как в СССР!
13 декабря13 дек
1 мин