Еще один простой в приготовлении, диетический рецептик в Вашу копилочку.
Самое долгое это подождать пока замаринуется курица.
Я мариную куриную грудку в соевом соусе+ растительное масло в пропорции 3:1( 3ст.л. соуса и 1ст.л. масла) смесь перцев, чеснок и щепотка соли. На ночь в холодильник. Можно на сутки оставить.
Далее делаем лодочки из пергамента (у меня силиконизированный пергамент).
В конце статьи оставлю ссылку на ролик, как я делаю лодочки из пергамента.
Если вдруг, у Вас не оказалось под рукой пергамента, то воспользуйтесь фольгой.
Выкладываем в лодочку овощи. У меня: картофель, нарезанный тонкими ломтиками, сладкий перец и помидоры черри. Солим по вкусу. Можно соль не добавлять.
На овощи выкладываем куриную грудку. Добавляем пару столовых ложек воды. И отправляем в заранее разогретую до 180 гр. Духовку минут на 15-20.
Выкладываем на курицу не много сыра, у меня моцарелла. И отправляем обратно в духовку еще минут на 15-20.
Подать можно прямо в пергаменте...
... Или выложить овощи с курицей на тарелку и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
P. S. Жду Вас также у себя в телеграмм канале.
Готовьте с удовольствием!
Удачи!