До Пасхи — меньше месяца, а значит, пора искать рецепт идеального кулича. Возможно, в этот раз таким станет шоколадный кулич с орехами в стиле «Синнабон». Венчиком или миксером взбейте яйцо с сахаром до пышной массы. Подогрейте молоко (250 мл) в сотейнике, внесите в него дрожжи и еще 1,5 ст. л. сахара, сливочное масло и ваниль (можно заменить ванилином). Перемешайте и дайте дрожжам активироваться. В чашу миксера просейте муку и какао-порошок. Добавьте сюда же молоко с дрожжами и взбитое яйцо. Замешивайте около 10 минут. Получившемуся тесту дайте расстояться в течение 1 часа. За этот час можно приготовить начинку. Возьмите 100 г густых сливок, перелейте их в сотейник и нагрейте. В другую кастрюльку добавьте 100 г тростникового сахара. Сахар расплавьте, смешайте со сливочным маслом и перемешайте до однородности. Соедините сливки с сахарной массой, приправьте кленовым сиропом (100 г) и ликером (50 мл) по желанию. В остывшую карамель добавьте горсть орехов и все измельчите. Тесто раскатайт
Что испечь на Пасху — нашли рецепт шоколадного кулича с орехами в стиле «Синнабон»
25 марта25 мар
225
1 мин