Болеть — дело, конечно, неприятное. Особенно, когда болеет кто-то из домашних. С пятницы муж слег с температурой, и с того самого дня я стараюсь создавать ему максимально комфортные условия: готовлю теплые напитки, варю бульоны, не даю Брюсу запрыгивать к нему на диван, чтобы не расталкивать больного.
Но вот сегодня вторник, и запасы продовольствия начали стремительно таять. Вчера еще казалось, что всего хватает, но утром я открыла холодильник и поняла, что кончился хлеб, молоко, фрукты и другие мелочи, без которых вроде бы можно обойтись, но не хочется.
И вот тут встал самый главный вопрос: кто пойдет в магазин?
Вообще, в нашей семье этот вопрос давно решен и не подлежит обсуждению. Муж заезжает в магазин после работы, берет все по списку, а я спокойно занимаюсь домашними делами, зная, что продукты появятся в холодильнике как по волшебству. Привыкла, конечно.
Но сейчас муж болеет, работать из дома еще может, но в магазин его явно не отправишь. Значит, выходить придется мне.
Может, Айрис с Маргошей пошлю?
Посмотрела на своих пушистых компаньонов. Маргоша вальяжно сидела на подоконнике, греясь на солнце, и с явным презрением посмотрела в мою сторону. Ясно, из нее курьер не выйдет.
Посмотрела на Айрис. Та, конечно, собака умная, но, боюсь, в магазине она будет больше нюхать полки с колбасой, чем искать молоко. К тому же, пока она не научилась носить пакет с хлебом в зубах и рассчитываться картой на кассе, доверять ей поход за продуктами бессмысленно.
Значит, выбора нет — придется идти самой.
Поход в магазин как приключение
Ближайший магазин, где цены не кусаются, находится в 15 минутах ходьбы. И вот, надев куртку, взяв сумку и уверив себя, что я сильная и независимая женщина, я вышла из дома.
Стоило только открыть ворота, как на меня налетел порыв холодного ветра. Отвыкла я от таких прогулок. Последний раз, кажется, в магазин ходила пешком еще летом, когда было приятно пройтись по улице без необходимости натягивать капюшон и прятать руки в карманы.
Пока шла, думала, как быстро привыкаешь к хорошему. Вот муж берет на себя покупки — и кажется, что так всегда было. Что так и должно быть. А вот стоит случиться небольшому форс-мажору, как сразу понимаешь, какой же это комфорт.
В магазине людей оказалось больше, чем я ожидала. Подумала, что если уж я выбралась из дома, то надо купить сразу побольше, чтобы потом снова не пришлось тащиться сюда через пару дней.
Сюрпризы на кассе
Конечно, из списка я купила не все. Потому что как можно пройти мимо акции на шоколад? Или не взять булочек к чаю, ведь они так аппетитно пахнут?
В итоге, когда я подошла к кассе, сумка оказалась тяжелее, чем я рассчитывала. А когда вышла на улицу, подумала: "И зачем мне было покупать столько? Это же не я таскаю пакеты в нашей семье!"
Итог похода
Пока шла домой, заметила, как коварно наш мозг стирает неудобства. Когда не нужно носить тяжести, не замечаешь, как это удобно. Когда кто-то делает за тебя рутину, кажется, что так всегда и было.
Но вот стоит один раз выйти из зоны комфорта, как сразу понимаешь, какой же это кайф — когда не нужно думать о мелочах.
Дома муж поблагодарил меня за героизм, а Айрис и Маргоша тут же попытались вытащить из пакета что-нибудь вкусное.
А я села пить чай и подумала: "Как хорошо, что это был всего один поход, а не новая обязанность на ближайшие недели".
А у вас есть какие-то бытовые вещи, к которым вы привыкли, а потом вдруг поняли, насколько они облегчают жизнь?