Найти в Дзене
РИА Новости

Как приготовить вареники с картошкой и грибами: получится очень вкусно

Вареники с картошкой и грибами - это классическое блюдо русской кухни, сочетающее в себе ароматный картофель, жареные шампиньоны и нежное тесто. Это сытное и питательное блюдо идеально подойдет как для семейного обеда, так и для особого случая. Вареники готовятся быстро и легко, а все необходимые ингредиенты доступны в большинстве продуктовых магазинов. Готовое блюдо подается с топленым сливочным маслом и сметаной, что придает ему особую нежность и великолепный вкус. Вареники с картошкой и грибами «Не должны были начинать». На Украине начался раскол после краха ВСУ в Курской области «Озверевшие людоеды». В Раде рассказали о жуткой тайне Зеленского Суд удовлетворил ходатайство об УДО Михаила Ефремова
Оглавление
   Приготовление вареников© РИА Новости / Владимир Федоренко
Приготовление вареников© РИА Новости / Владимир Федоренко

Вареники с картошкой и грибами - это классическое блюдо русской кухни, сочетающее в себе ароматный картофель, жареные шампиньоны и нежное тесто. Это сытное и питательное блюдо идеально подойдет как для семейного обеда, так и для особого случая. Вареники готовятся быстро и легко, а все необходимые ингредиенты доступны в большинстве продуктовых магазинов. Готовое блюдо подается с топленым сливочным маслом и сметаной, что придает ему особую нежность и великолепный вкус.

Вареники с картошкой и грибами

  • Категория - Основное блюдо
  • Кухня - Русская
  • Время готовки - 40 мин.

Ингредиенты

  • Тесто для вареников - 1 кг
  • Картофель - ½ кг
  • Репчатый лук - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Шампиньоны - 100 г
  • Растительное масло - 20 мл
  • Сливочное масло - 80 г
  • Сметана - 150 г
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу

Пищевая ценность порции

  • Калорийность - 793 ккал
  • Белки - 21 г
  • Жиры - 25 г
  • Углеводы - 130 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте тесто, смешав муку и картофельный крахмал. Разбейте яйца в смесь и начните вымешивать. Постепенно добавляйте холодную воду, пока тесто не станет однородным.
  • 2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и хорошо его вымесите. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Накройте его пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут.
  • 3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте кружки диаметром около 8 см.
  • 4. Очищенный картофель, нарезанный пополам, залейте водой в кастрюле. Добавьте морковь и луковицу для аромата. Посолите, добавьте лавровый лист и специи по вкусу.
  • 5. Варите картофель до готовности, затем удалите лук и морковь. Слейте воду и превратите картофель в пюре.
  • 6. Нарежьте оставшийся лук и шампиньоны мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до мягкости, затем остудите.
  • 7. Смешайте картофельное пюре с обжаренными грибами и луком, посолите и поперчите по вкусу.
  • 8. На каждый кружок теста выкладывайте две чайные ложки начинки и слепите вареники.
  • 9. Доведите в кастрюле полтора литра воды до кипения и варите вареники порциями по 9-10 штук. После всплытия на поверхность варите ещё семь минут.
  • 10. Готовые вареники аккуратно выньте, полейте растопленным сливочным маслом и подайте со сметаной.

«Не должны были начинать». На Украине начался раскол после краха ВСУ в Курской области

«Озверевшие людоеды». В Раде рассказали о жуткой тайне Зеленского

Суд удовлетворил ходатайство об УДО Михаила Ефремова