Ингредиенты: - 150 г сливочного масла (размягчённого) - 100 г сахара - 1 яйцо - 200 г муки - 100 г молотого миндаля (можно обжарить для аромата) - 1 ч. л. ванильного сахара - щепотка соли По желанию: - 50 г рубленого миндаля для украшения - сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Смешайте масло и сахар: В миске взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до лёгкой пышности. 2. Добавьте яйцо: Введите яйцо, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной. 3. Добавьте сухие ингредиенты: Просейте муку, добавьте молотый миндаль и соль. Аккуратно замесите тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким. Если нужно, добавьте немного муки. 4. Охладите тесто: Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут — так оно станет более пластичным. 5. Формируйте печенье: Раскатайте тесто толщиной 5–7 мм и вырежьте фигурки формочками. Либо скатайте шарики, слегка приплюсните их и украсьте рубленым миндалём. 6. Выпекайте
Прощай, магазинное печенье! Готовим миндальное, от которого все с ума сходят"
27 ноября27 ноя
1 мин