Найти в Дзене
Москва-Минск

Собираясь в Беларусь, вспомним, что вот-вот заработает российско-белорусское расширение ОСАГО. Сколько будет стоить

Как-то март совсем незаметно пробегает. Не за горами пасха, она в этом году ранняя, и Радуница. Наверняка, многие россияне поедут к своим родным, которых уже нет. Надо прибраться на могилках, прикоснуться.

Немного выбилась из вторников. Были сбои в этой жизни. А как раз по вторникам мы обсуждаем наши белорусские дела: когда поедем, как лучше ехать, где удобнее заправиться, чем будем платить и так далее. Экспертов здесь полно по любым вопросам. Кто зашёл недавно и нужны подсказки по Беларуси, не стесняйтесь. Ответим, и не один человек.

Фото автора
Фото автора
  • Так вот было на днях с Татьяной, которая растерялась осознав, что «Синюю карту» ей выдали даже не голубую. Успокаивали, рассказывая о личном опыте, многие, но главный эксперт по страховкам у нас Светлана Ткачева. Поделюсь ещё разок с вами тем, о чём она поведала, наверняка, не все прочли её комментарий. На мой взгляд это интересно и познавательно.
«Синяя карта теперь не является бланком строгой отчётности, она пустая, только слегка тон нанесен. Главное, что распечатывается из системы и ей уже там присваивается уникальный номер.»
  • Получается, что можно и на любом листке напечатать. Но бланки есть. Светлана и бланк нам показала. Если сходить в комментарии к той статье, ссылку на которую дала выше, там найдётся и бланк. Спасибо большое всем, кто очень оперативно включился в диалог и успокоил нашу подругу по каналу. Мне очень приятно, что люди здесь собрались чуткие и отзывчивые.
  • Это мы про «Синие карты поговорили». А ведь на днях уже и российско-белорусское расширение заработает. Правда, снова обманули: обещали с первого апреля, но кто в день смех серьёзные дела начинает. Решили вот после пасхи приступить к продаже таких страховок. По крайней мере Александр Григорьевич уже подписал указ на эту тему.
  • Союз автостраховщиков называет годовую стоимость расширения на Беларусь 3400-3590 рублей. Меня очень устроит. Меньше 6500 руб. за 12 месяцев в последние годы не платила. Полагаю, что Синяя карта так и будет топтаться около 1000 за 15 дней. Правда, говорится, что не все страховые будут это расширение продавать, что есть несколько, точнее девять компаний, которым доверена, не знаю правда кем, сия миссия. Будем узнавать кто это. Не афишируют особо. И как расширение, купленное у другой компании, если в том списке нет любимой страховой, будет работать. Вопросов, по-прежнему, много.
  • Про границу опять же рассказали подписчики. В марте, похоже на всех пунктах пропуска пусто. Даже Лобок-Езерище не держит людей, нет очередей сейчас и там. Ближайшие пробки возможны на майские праздники. Но Новогодний опыт в этом году был очень приятным. Даже в пиковые дни особо не стояли, по крайней мере на М1.
  • Снова не посмотрели у путешественников разрешение от родителей на детей, которые ехали с бабушкой и дедушкой. В основном да, не спрашивают, но иметь стоит. Попадётся какой-нибудь дотошный и уговаривай потом. У детей, едущих с родителями должно быть свидетельство о рождении либо паспорт, любой, можно загран, можно внутрироссийский, детей постарше имею в виду. Как и у взрослых, которым нужен только паспорт, чтобы попасть из России в Беларусь и наоборот. На любом виде транспорта. \
  • Документы на машину пограничников не интересуют, но забывать их не стоит, как и ту страховочку, о которой говорили выше. Штрафы в Беларуси ещё более кусачие, чем стали у нас.

Спасибо всем за оценку материала, дополнения, комментарии, вопросы и рассказы об интересном опыте из путешествий. Оставаться с каналом проще, подписавшись на него ЗДЕСЬ.