25. Тарамасалата
Тарамасалата - это греческий соус со сливками, который готовится из рыбной икры, лимонного сока, оливкового масла и размоченного хлеба. Вы также можете использовать картофельное пюре вместо хлеба и добавить лук, чеснок и/или перец. Это блюдо обычно подается в качестве закуски или мезе с большим количеством лаваша.
26. Тиропита
Тиропита, также известная как "греческий сырный пирог", традиционно популярна во всей Греции и может быть подана как закуска или на полдник. Это блюдо с сыром фета бывает разных форм и размеров. Когда его раскатывают на отдельные треугольные порции, его называют тиропита.
В качестве основного ингредиента в этом рецепте используются различные виды сыра (в основном сыр фета). При приготовлении этого аппетитного блюда также используются растопленное сливочное и оливковое масло.
27. Цацики (или дзадзики)
Цацики - один из классических греческих соусов или закусок, разновидностей которого столько, сколько есть поваров, которые его готовят. В основе этого блюда лежит густой процеженный йогурт, чеснок, оливковое масло и свежий укроп. Несмотря на то, что в нем сочетаются различные ингредиенты, он прост в приготовлении и способен взбодрить любое застолье.
28. Йаурти Ме Мели
Йаурти Ме Мели буквально означает йогурт с медом. Это простой наполнитель, богатый белком и обладающий сливочно-сладким вкусом. Это блюдо можно подавать на завтрак или в качестве десерта. "Yiaourti Me Meli" - это полезное сочетание греческого йогурта, меда и грецких орехов.
Кисловатый вкус йогурта, сладость тимьяна или меда из полевых цветов, глубина и многогранность грецких орехов - в совокупности это божественное блюдо!
29. Йемиста
Йемиста - это традиционный рецепт приготовления фаршированных помидоров по-гречески, которые отличаются ярким цветом и сочным вкусом. Вместо помидоров также используются другие овощи, которые запекаются до тех пор, пока они не приобретут коричневатый оттенок. Начинка может быть с рисом и различными травами или с мясным фаршем. Существует бесчисленное множество вариаций йемисты, и вы можете экспериментировать с различными видами трав и специй.
Рассказываю про все кухни народов мира - подписывайся!