Хорошие получились выходные) В принципе ничего особенного, но я всё равно расскажу.
В субботу у Сашиного друга был день рождения. И тут небольшая предыстория)
Месяц назад у самого Саньки был др в игровом центре, затем через неделю был др у его подруги, тоже в игровом центре, только в другом. Саша довольно долго находился под большим впечатлением от этих событий, очень активно строил планы на свой будущий др, уже успел подзамучить меня вопросами, когда же ему стукнет 6, чтоб снова отмечать😅
Поэтому когда через неделю после дня рождения подружки нас позвали на праздник к другу, Саша был уверен, что этот др пройдёт в таком же формате - тоже игровой центр, аниматор, фастфуд и распечатанные фотки на магнитиках на память.
Но родители друга решили отметить день рождения в кафе, пригласив аниматора туда. Когда я сообщила об этом Саше, он очень удивился и даже как будто возмутился: почему же в кафе, ведь там же нет лазилок, нет батутов!
Я ответила, что это не важно, что когда он встречается с друзьями, им и на холодной сырой улице весело, а уж в кафе да с аниматором точно скучать не придётся! После чего поведала страшную историю о том, что раньше игровых центров для детей вообще не было! Вот не было, и всё тут!
А ещё раньше детские дни рождения в кафе не отмечали. Никому даже мысль такая в голову прийти не могла. Гостей приглашали домой, накрывали 2 стола: 1 для взрослых и 1 для детей. И никто детей не веселил: еду поставили, компанию организовали - всё, играйте, развлекайтесь сами. И дети справлялись!
Саню мой рассказ впечатлил... Особенно информация про отдельные столы. Кажется, он так и не понял, почему так делали.)
И вот настал день Х (икс), мы пришли в кафе - и Саша увидел 2 стола: один для взрослых, другой для детей. Всего детей было 9 человек, половину Санька знал, половину нет. Я боялась, что он растеряется, испугается, застесняется. Но нет, сел в самый центр, начал спокойно есть, общаться, всё хорошо)
Вскоре пришёл аниматор в костюме робота с программой на 1,5 часа. Дети и танцевали, и меховые "снежки" бросали, и в параллельную вселенную перемещались, и чего только не делали. Саньке нравятся аниматоры и всякая такая движуха - ему зашло всё, кроме одного....
Саша очень любит воздушные шарики. Вот прям очень! Например, на свои 4 года он просил в подарок только шарики (и мы тогда надули 116 штук!)
Подробнее про тот др тут⬇️
А про 5 лет здесь⬇️
Но вернёмся в субботу. И вот робот выдаёт детям шарики-сосиски (или как они называются? 😅) и говорит им сражаться с ним этими шарами - по факту, поколотить его этими шариками.
Все дети восприняли это с огромным энтузиазмом, налетели на аниматора, стали гонять его по кафе, смеялись, веселились. Все, кроме Саши. Он ходил как бы со всеми, но позади остальных детей. И аккураааатненько так помахивал своим шариком, явно боясь его испортить.
Потом у кого-то из ребят шарик лопнул (ожидаемо), и Саня заорал. Да, для него это трагедия. Я его начала успокаивать, что всё хорошо. Ему уже было вообще невесело, он просил всех остановиться - естественно, дети не останавливались. Тогда Саня, чуть не расплакавшись, сказал, что хочет уйти отсюда. Я его уболтала остаться, сказала, что сейчас эта игра закончится, и будет всё нормально.
Тем временем девушка из команды аниматора (их вообще было трое: сам "робот", девушка и ещё один парень, который просто сидел🤷) подозвала Саньку к себе, со 2й попытки сделала ему из шарика собачку - он был счастлив.
Только потом трясся над этой собачкой, боясь, что она лопнет, держал её так, как будто в ней все сокровища мира заключены!
Слава богу, она до сих пор не лопнула!
В конце концов, аниматор закончил свою программу, вынесли торт, задали свечи.
Поели, ещё немного поиграли, и пора было собираться. Погода в тот день была отличная, мы пошли гулять с 2 детьми с праздника. Гуляли на площадке, детям было весело, но мамам тех ребят пора было домой. Мы тоже пошли.
Санька хотел гулять ещё, решили пойти все вместе вчетвером, чтобы Катюша тоже на солнышке побыла. Но через несколько минут на площадке началась она - истерика. Глупая, дурацкая истерика без повода - всё ясно, Саша устал. Знала бы, не пошла бы на улицу второй раз, но было уже поздно.
Мужа с Катей оставили на улице, я Саню потащила домой. Дома стоически перетерпела его оры, споры и рыдания. Через несколько минут он пришёл из своей комнаты как ни в чём не бывало😬
Заставила его поесть и выпить кружку чая, ибо горло у него начало хрипеть и, убедившись, что Саша спокойный и адекватный, включила мультик, который он просил. А после мультика ещё раз перекусил, помылся и спать. День закончился)
Воскресенье прошло менее интересно. Я наконец "официально" закончила сезон увлажнителей. Ещё в пятницу я их все перемыла и поставила сушиться, а в воскресенье наконец убрала на полку. Теперь до октября будут стоять там. Ужасно не люблю уход за увлажнителями (у меня их 4), не понимаю, почему нельзя было сделать конструкцию, которую легко мыть! Ведь это важно - там же влажность, а это лучшая среда для плесени. К счастью, у нас она ни разу не заводилась, но всё же было бы лучше, если бы весь прибор можно было как следует промыть.
Так же помыла часть окон.
Кому интересно, про робота для окон можно почитать тут⬇️
Какие же они грязные после зимы((( как будто их жидкой землёй поливали!
Вымыла под душем сетки из окон. На них грязи не меньше. И удивляет, что они всегда пахнут машинным маслом. Окна выходят во двор на детскую площадку. Машины здесь ездят не часто, никаких шиномонтажек поблизости нет. А вонь от сеток невозможная! Меня тошнит от этого запаха, стараюсь не дышать, пока поливаю их из душа.
Все окна помыть не успела, был уже вечер. А с учётом того, что до окон я:
- пропылесосила пол большим пылесосом,
- запустила несколько партий стирать и сушить (сушильную машину обожаю, это одна из лучших покупок, но чистить фильтры после сушки раздражает)
- разложила всё постиранное по местам
- занималась детьми (а Саня - очень энергозатратный ребёнок),
то к вечеру силы у меня кончились. Осталось 4 окна. Надо будет домыть их сегодня.
Когда дети легли спать, я погладила бельё и завалилась в кровать.
Ночью во сне Саня начал как-то нехорошо кашлять, прям с хрипами. Меня это напугало, и я решила, что в садик сегодня не пойдём. Утром допытывала его о самочувствии - говорит, что всё хорошо, выглядит тоже вполне здоровым. Откуда был такой кашель, не понимаю....
Ещё на этих выходных закончила смотреть просто великолепный сериал 2013-2014гг - "Утопия".
Это просто эстетический восторг!
Я ненавижу триллеры, потому что и так человек тревожный, куда ещё сильнее тревожность разгонять. А в этом сериале создатели сделали тревожность стильной! Понимаю, что звучит странно, но это нужно увидеть, чтобы понять.
В общем сериал - огонь! И небольшой: 2 сезона по 6 серий. От души рекомендую!
А теперь сама попрошу рекомендацию. Посоветуйте, пожалуйста, нормальный браузер со встроенным впн, который работает на смартфонах с андройдом. Раньше был шикарный ocean browser - я с ним вообще проблем и блокировок не знала. Но в один прекрасный день он исчез(( т.е просто перестал открываться, а его приложение исчезло из google play.
После этого, естественно, я пыталась найти замену. И то ли я туплю, то ли действительно другие браузеры якобы с впн не работают как надо. А мне нужен именно отдельный браузер, потому что в басурманском ютубе я сижу ночью, когда дети спят. И параллельно с видосами у меня работает камера в комнате дочери. И если я включаю приложение впн на весь телефон, то камера виснет. Я уж не знаю, как это всё устроено, но факт в том, что с впн она либо вообще не работает, либо ооооочень медленно - тогда в ней нет смысла. Поэтому нужен именно отдельный браузер, чтобы на весь телефон впн не распространялся.
Расскажите, пожалуйста, чем вы пользуетесь!