Найти в Дзене
Вкусные находки

Рулет лазанья в чесночном хлебе

Для рецепта понадобится только свежий тостерный хлеб. Если он вчерашний, лучше не брать, рулетики очень сложно будет раскатать и свернуть. Да и в духовке свежий хлеб становится хрустящим и мягким внутри, нежный сыр моцарелла, два вкуснейших соуса.... Заинтриговала? Тогда пробуйте! 

Ингредиенты:

Хлеб тостерный: 12 Ломтиков,

Соус "Бешамель": 1 Стакан,

Соус "Болоньез": 1,5 Стакана,

Тертая моцарелла: 1,5 Стакана,

Сливочное масло с петрушкой и чесноком: 3-4 Ст. ложек

Приготовление:

Подготовьте продукты, я заранее приготовила соусы, их рецепты можно найти на нашем сайте. Для смазывания лазаньи растопите сливочное масло, порежьте мелко зелень и добавьте чеснок (свежий или чесночный порошок). Перемешайте. Приступим к сборке!

Положите на ровную поверхность кусочек тостерного хлеба. Обрежьте корочки со всех сторон. Скалкой раскатайте ломтик, чтобы он стал мягким и послушным.

Часть хлеба смажьте соусом "Бешамель" и положите хорошую щепотку моцареллы.

Далее — "Болоньез" (это жареный фарш с томатами и специями).

Аккуратно сверните хлеб с начинкой в рулет. Поступайте так же и с остальным хлебом и продуктами.

Возьмите удобный противень или огнеупорную форму, у меня больших нет, я делала в двух маленьких. Положите плотно друг к другу рулетики. Щедро смажьте их сверху сливочным маслом с петрушкой и чесноком.

Запекайте в духовке минут 10-15 до образования красивой корочки. Температура — 200 градусов, этого достаточно, чтобы сыр внутри расплавился! Подавайте рулетики к столу горячими!

Поверьте, это очень вкусно!

Приятного аппетита 😋