Найти в Дзене

Стейк на мангале

Наконец то в Подмосковье установилась хорошая погода. А значит некоторые блюда можно готовить не на кухне, а на улице. Несколько дней назад я поделилась рецептом приготовления стейка из говядины на сковороде. Сегодня попробовала сделать то же самое на мангале. Стейк, уже подготовленный для жарки, приобрела в магазине. с обеих сторон посыпала его специями. (Какими? Это зависит от ваших предпочтений. В моём случае это была "приправа для перечного стейка". Да именно так написано на этикетке мельницы). Пока мясо маринуется, пошла на участок и подготовила мангал. С помощью газовой горелки и фена угли быстро дали хороший жар. Советую иметь под рукой пульверизатор с водой. Ведь во время приготовления жир, будет капать на раскалённые угли, а они будут вспыхивать. А нам открытый огонь не нужен от слова "совсем". Брызги очень хорошо тушат пламя. Мясо кладём на решетку и помещаем её на мангал. С помощью фена обдуваем угли. Можно, конечно, воспользоваться махалкой, но во-первых лень делать лишние

Наконец то в Подмосковье установилась хорошая погода. А значит некоторые блюда можно готовить не на кухне, а на улице.

Несколько дней назад я поделилась рецептом приготовления стейка из говядины на сковороде. Сегодня попробовала сделать то же самое на мангале. Стейк, уже подготовленный для жарки, приобрела в магазине. с обеих сторон посыпала его специями. (Какими? Это зависит от ваших предпочтений.

-2

В моём случае это была "приправа для перечного стейка". Да именно так написано на этикетке мельницы).

-3

Пока мясо маринуется, пошла на участок и подготовила мангал.

-4

С помощью газовой горелки и фена угли быстро дали хороший жар. Советую иметь под рукой пульверизатор с водой. Ведь во время приготовления жир, будет капать на раскалённые угли, а они будут вспыхивать. А нам открытый огонь не нужен от слова "совсем". Брызги очень хорошо тушат пламя.

-5

Мясо кладём на решетку и помещаем её на мангал.

-6

С помощью фена обдуваем угли. Можно, конечно, воспользоваться махалкой, но во-первых лень делать лишние телодвижения, а во-вторых, веера для розжига стоят денег, и очень быстро ломаются (проверено).

-7

Обжариваем стейк примерно по семь минут с каждой стороны. Можно чуть большее время затратить на обжаривание, но моя цель была сделать стейк степени: "медиум".

-8

Готовый стейк лучше положить на тёплую тарелку. Если положить на холодную, то он быстро остынет.

-9

Поэтому я решила подогреть её на тостере.

-10

Отбивать мясо перед приготовлением не стоит. Вот, собственно и всё. Пробуйте.#говядина#угли#приготовление#рецепт#шеф#повар#