Наконец то в Подмосковье установилась хорошая погода. А значит некоторые блюда можно готовить не на кухне, а на улице. Несколько дней назад я поделилась рецептом приготовления стейка из говядины на сковороде. Сегодня попробовала сделать то же самое на мангале. Стейк, уже подготовленный для жарки, приобрела в магазине. с обеих сторон посыпала его специями. (Какими? Это зависит от ваших предпочтений. В моём случае это была "приправа для перечного стейка". Да именно так написано на этикетке мельницы). Пока мясо маринуется, пошла на участок и подготовила мангал. С помощью газовой горелки и фена угли быстро дали хороший жар. Советую иметь под рукой пульверизатор с водой. Ведь во время приготовления жир, будет капать на раскалённые угли, а они будут вспыхивать. А нам открытый огонь не нужен от слова "совсем". Брызги очень хорошо тушат пламя. Мясо кладём на решетку и помещаем её на мангал. С помощью фена обдуваем угли. Можно, конечно, воспользоваться махалкой, но во-первых лень делать лишние
Стейк на мангале
23 марта23 мар
12
1 мин