Кажется вот только новый год отметили, а уже третья четверть осталась позади. Школьники мои рады-радешеньки. Алексей в кон-то веки без "хвостов", хоть и с трояками. Арина уже на финишной прямой поднапряглась и вытянула французский и окружающий на "4". В итоге "3" только по русскому. Но и тут, по словам учителя, если поднажмет, может в хорошистки выйти. Дело за малым - захотеть и постараться))).
Доброго времени, дорогие читатели! Для тех, кто попал на канал впервые, это блог приёмной мамы. Начало нашей истории тут. Алеше 14. Начало про него тут. Арине почти 10. Про неё начало тут. Начало про ещё одного мальчика, которого мне пришлось вернуть, тут. Работаю в саду воспитателем, поэтому регулярно приплетаю к делам житейским дела рабочие.
Четверть заканчивали посещением музея отдела военной истории, чаепитиями.
Я же в четверг устроила себе день забегов. С утра отвезла кое-что в Инвитро. Почти месяц потребовался на то, чтобы звезды сошлись. Потом прошла в Калину-Малину за курочкой и на ВБ, забрала кучу заказов. Маме заказывали две пары обуви на лето. Обе не подошли. Чтобы не ездить в выходной, решила скататься после Лешиного прихода. Детям все подошло. Правда Алексеича пришлось поуговаривать примерить сразу после школы, чтобы успеть на автобус. Попыхтел, но одолжение великое сделал.
К моменту выхода из дома пришли денежки, и, так как в субботу намечались гости, решила я после ВБ съездить за стульями. Думала, быстренько сдам обувь и налегке поеду в мебельный. Ага, счас прям. Не приняли их у меня. На одной откуда-то обнаружились пятнышки сверху (Откуда?) Обувь посоветовали помыть и привезти снова. Позже дома под лупой смотрела, нет там ничего. А на второй у самой подошвы обнаружились следы клея. Посоветовали оформить возврат из дома. Я, когда забирала, открывала, конечно. Ну, тапки и тапки. Размер сверила, на первый взгляд все нормально. В общем, обе пары поехали со мной кататься дальше. К ним в компанию присоединилась папка для документов. Хорошо, коробочки маленькие, в рюкзак вошли.
Добралась до мебельного, нашла давно присмотренные стулья. Они-то дождались, а вот цена - нет. С 8000 за три месяца поднялась до 9500. Я немного огорчилась, решила два брать вместо четырех. С консультантом разговорилась, заикнулась о том, что была зимой, и ценник ниже был.
- Да, с 1 января цены расти стали. Но раз вы у нас уже были, я вам 500 рублей с каждого стула скидку сделаю.
- Ой, - говорю, - тогда давайте все четыре. А то вдруг потом не будет.
А о том, что я у них в прошлый раз только поглазела, а брать не стала, культурно промолчала. Но она, наверно, потом сама по базе увидела, но скидку, как обещала, сделала. Дома я была в семь вечера. А в пятницу наши стулья были уже дома. Немножко громоздкие, немножко не в цвет ни к чему, но зато они теперь есть. Два старых стула и табуретка пошли на балкон.
В пятницу был очередной "веселый" рабочий день. В саду была диспансеризация для малышей и подготовишек. Веселье началось с утра. Кто-то баночку забыл, кто-то принес пустую, кто-то с содержимым на кабинке оставить хочет. В 9.30 на кровь позвали. За хорошее поведение посулила чупики. Тех, кому не надо, отвела в другую группу. Осталось 23 вместо 26. А могло и 29 быть. Сперва завела тех, кто может упасть. Сдали, полежали, вышли. Потом с теми, кто может убежать. Он, кстати, и убежал потом, играть. Недосчиталась, нашла у соседей. Пусть играет. Потом с теми, кого надо обнимать. Самым смелым, кто заходит сам, пришлось подождать.
В середине процесса "отважные трусишки", которых уже отпустило, начали шуметь и старший воспитатель их увела в другой конец. В это время отключили свет, что произвело среди мальчишек (девченки еще кровь сдавали) фурор. Их повели в группу. Тут свет дали. У группы развернули, повели на осмотр врачей. Треть потерялись. Поднимаюсь по лестнице и вижу, как они бегут к другой. Спустилась, перехватила, построила, привела. Старший воспитатель в это время вежливо отчитывает за кипиш остальных. Всех усадила, "минуту тишины" обозначила. Сама думаю: "И как оно вам после эн лет кабинета, да с моими-то? А я с ними 12 часов одна".
Осмотр прошел быстро. Под конец привела игравшего Малыша. Очень заинтересовались им невролог и психиатр. И это он еще не всего себя предъявил. Так, бочком показался.
В группе уже собралась выдохнуть, но вдруг вспомнила, что на кровь мимо меня Боец не проходил. Мальчишку за руку и к медикам. Они лист подняли и ахнули: он ни у одного врача не был. То, есть, когда позвали тех, кто сдал кровь, ушел вместе с ними, и потом не зайдя в кабинет к специалистам, ушел "гостить" к соседям вместе с теми, кого осмотрели. Вот такой внимательный: на осмотр пришел, ни у одного врача не был и спокойно ушел. Пришлось медикам еще немного задержаться.
Перед обедом проводим беседу.
- Помните, перед выходом, я обещала чупа-чупс тем, кто будет вести себя хорошо?
- Дааа!
- Я, не все время была с вами, поэтому, давайте честно: кто вел себя хорошо?
Лес поднятых рук.
- Так, понятно. А теперь кто честно вел себя плохо?
Один Жук поднял руку. Вот это поворот!
- И все? Больше никто не хочет признаться?
Тишина.
- Что ж, Жук. То, что ты вел себя плохо, это плохо. Но за то, что честно признался, когда все молчали, чупик заслужил.
- И я тоже бегал! - Кричит Медвежонок.
- И я. - поднимает глаза Белка.
Пожурила, но конфеты всем вечером дала. Это еще повезло, что Заводила в отъезде и Близнецам не надо было на осмотр. Иначе я малой кровью точно бы не отделалась).
Что-то на эмоциях мне потом пол ночи не спалось. Утром в 8 встали. Вместо завтрака взялась за тряпку. Дома убрали, вещи погладили, в магазин сползала. Иначе и не скажешь, по льдам шибко не разбежишься. До магазина шла, все серо было. Вышла - все снегом присыпано.
Пока ходила, мама картошку с курицей в духовку поставила. Горячее готово, салат "Греческий" порезан, вот только гости, как всегда, опаздывают. Наконец, приехали сестра двоюродная с мужем и сыном. Пацаны сразу о своем, мальчишечьем. Мы - о работушке любимой. Сестра тоже воспитатель. Думала, посидим, поговорим. Поговорила. Только не я, а она))). Я несколько раз попыталась в монолог включиться, потом бесполезные попытки оставила, сидела, вежливого слушателя изображала. Главное, не зевнуть.
Дети мои тоже вовсю старались воспитанными быть. За столом вообще молчали (это Арина-то с Алешей!), потом Лешка принялся тарелки мыть, Арина чай-кофе предлагать, а после со стола убирать. Впервые кузина моя за свой визит ни одного замечания им не сделала. О как!)
На вечер, чтобы не готовить, заказали пиццу. Я, как не боролась со сном, уснула рано. Встала в 6 утра. Делать ничего не надо, идти - тоже. Сказка просто!
К обеду стало скучно. Вытащила донца и пряжу, откапала крючок. Три раза начинала вязать - тянет стенки и все тут. Туго, наверно. И шнур тонкий, мягкая получается корзинка. И пусть. На сюрпризный момент малышам пойдет в следующем году.
Позвонили нашей ремонтной тетеньке. Намылилась я во время отпуска в коридоре ремонт сделать: потолок выровнять и обои поменять. Тогда осталась бы ванная и все, можно заново начинать))). Но тетенька наша летом работает, а отпуск у нее аж в декабре. Другого кого-то искать не хочется. Дороже будет, да и неизвестно как сделают. И зашевелилась снова в голове мысля дерзкая по поводу организации отдыха долгожданного и откладываемого. Я эту мысль поглубже загоняю, она, такая - сякая, поверх других опять лезет. Нет, все-таки лежать и ничего не делать - очень вредно.