Найти в Дзене
сергей козлов

Норвежский сливочный суп с сёмгой

Вот рецепт вкусного сливочного супа с сёмгой: Ингредиенты:
Филе сёмги — 300 г
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки (20% жирности) — 200 мл
Вода или рыбный бульон — 1 литр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1–2 шт.
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Инструкции:
Подготовка ингредиентов: Нарежьте картофель кубиками среднего размера.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук мелко порубите.
Филе сёмги нарежьте небольшими кусочками.
Приготовление основы: В кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте морковь и обжаривайте еще пару минут.
Залейте воду или рыбный бульон, доведите до кипения.
Положите нарезанный картофель и варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавление рыбы: Когда картофель будет почти готов, добавьте кусочки сёмги. Варите ещё 5–7 минут, чтобы рыба приготовилась.
Сливочная основа: Влейте сливки, перемешайте и доведите суп до кипения

Вот рецепт вкусного сливочного супа с сёмгой: Ингредиенты:
Филе сёмги — 300 г
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки (20% жирности) — 200 мл
Вода или рыбный бульон — 1 литр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1–2 шт.
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Инструкции:
Подготовка ингредиентов: Нарежьте картофель кубиками среднего размера.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук мелко порубите.
Филе сёмги нарежьте небольшими кусочками.
Приготовление основы: В кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте морковь и обжаривайте еще пару минут.
Залейте воду или рыбный бульон, доведите до кипения.
Положите нарезанный картофель и варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавление рыбы: Когда картофель будет почти готов, добавьте кусочки сёмги. Варите ещё 5–7 минут, чтобы рыба приготовилась.
Сливочная основа: Влейте сливки, перемешайте и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть еще 2–3 минуты.
Завершающие штрихи: Посолите и поперчите суп по вкусу.
Добавьте лавровый лист и зелень.
Проварите еще минуту и снимите с огня.
Подача: Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!