Найти в Дзене
Два едока. Клава

Яблочный пирог с ароматом и вкусом лимона 🍋🥮🍏

Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Всех приветствую на своем канале "Два едока. Клава".

Сегодня для вас рецепт очень нежного, воздушного яблочного пирога со вкусом лимона.

Ингредиенты:

🍋 яблоки - 5 шт. (700 г)

🍋 цедра одного и сок половины лимона

🍋 яйца - 4 средних

🍋 соль - щепотка

🍋 сахар - 120 г

🍋 мука - 160 г

🍋 разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Яблоки очищаю от кожуры.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Яблоки нарезаю дольками не слишком мелко, но и не крупно. Снимаю цедру с одного лимона и выжимаю сок из половины лимона.

Поливаю соком яблоки и смешиваю с цедрой лимона.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

В миску разбиваю четыре яйца и добавляю сахар и щепотку соли.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Взбиваю миксером сначала на малой скорости, затем скорость увеличиваю.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Взбиваю яйца с сахаром до белой пышной пены.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Муку ввожу в несколько приёмов, одновременно просеивая через сито.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Лопаткой аккуратно перемешиваю снизу вверх, как бы приподнимая тесто.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

На дно формы наливаю немного теста и на него укладываю слой яблок.

Для этого рецепта идеально подходит форма размером 22 см, но у меня такой нет, моя форма - 24 см.

Дно формы застелила пергаментом, борта ничем не смазывала.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Далее опять слой теста и на него - остальные яблоки.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Отправляю шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Сразу из формы не вынимаю, даю постоять, затем прохожусь ножом по бокам формы и раскрываю зажим.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Покрываю сверху пирог сахарной пудрой.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Готовый пирог в разрезе.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Кусочек пирога.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Ох и вкусный же пирог получился! Нежный, воздушный, с лимонным вкусом и ароматом. Смакота!

Половину пирога сразу съели 😁.

И вам тоже приятного чаепития 🍵🍵 🍰🍰🍰!

Ваша "Два едока. Клава".