Всех приветствую на своем канале "Два едока. Клава".
Сегодня для вас рецепт очень нежного, воздушного яблочного пирога со вкусом лимона.
Ингредиенты:
🍋 яблоки - 5 шт. (700 г)
🍋 цедра одного и сок половины лимона
🍋 яйца - 4 средних
🍋 соль - щепотка
🍋 сахар - 120 г
🍋 мука - 160 г
🍋 разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Приготовление
Яблоки очищаю от кожуры.
Яблоки нарезаю дольками не слишком мелко, но и не крупно. Снимаю цедру с одного лимона и выжимаю сок из половины лимона.
Поливаю соком яблоки и смешиваю с цедрой лимона.
В миску разбиваю четыре яйца и добавляю сахар и щепотку соли.
Взбиваю миксером сначала на малой скорости, затем скорость увеличиваю.
Взбиваю яйца с сахаром до белой пышной пены.
Муку ввожу в несколько приёмов, одновременно просеивая через сито.
Лопаткой аккуратно перемешиваю снизу вверх, как бы приподнимая тесто.
На дно формы наливаю немного теста и на него укладываю слой яблок.
Для этого рецепта идеально подходит форма размером 22 см, но у меня такой нет, моя форма - 24 см.
Дно формы застелила пергаментом, борта ничем не смазывала.
Далее опять слой теста и на него - остальные яблоки.
Отправляю шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Сразу из формы не вынимаю, даю постоять, затем прохожусь ножом по бокам формы и раскрываю зажим.
Покрываю сверху пирог сахарной пудрой.
Готовый пирог в разрезе.
Кусочек пирога.
Ох и вкусный же пирог получился! Нежный, воздушный, с лимонным вкусом и ароматом. Смакота!
Половину пирога сразу съели 😁.
И вам тоже приятного чаепития 🍵🍵 🍰🍰🍰!
Ваша "Два едока. Клава".