Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Гречка на кефире, пошаговый рецепт с фото на 236 ккал

Переберите гречневую крупу, удалите все черные крупинки и прочий мусор. Промойте гречку в нескольких водах. Последняя вода должна остаться прозрачной. Откиньте крупу на сито.

  Гречка на кефире (gastronom.ru)
Гречка на кефире (gastronom.ru)

Вскипятите пол-литра или литр воды и пролейте гречку кипятком. Затем выложите крупу в большую керамическую или стеклянную кружку или небольшую миску и залейте кефиром.

  Гречка на кефире (gastronom.ru)
Гречка на кефире (gastronom.ru)

Перемешайте, накройте крышечкой и поставьте емкость с гречкой, залитой кефиром, на ночь в холодильник — примерно на 10–12 часов. За это время гречка достаточно размякнет, впитав в себя часть кефира. Употреблять следует натощак вместо завтрака.

  Гречка на кефире (gastronom.ru)
Гречка на кефире (gastronom.ru)