Самбусак, это небольшие пирожки из очень вкусного теста, легкого приготовления. Начинки могут овощные, мясные и сырные. Сегодня переведем рецепт теста для самбусак и приготовление сырной начинки.
Самбусак, это небольшие пирожки из очень вкусного теста, легкого приготовления. Начинки могут овощные, мясные и сырные. Сегодня переведем рецепт теста для самбусак и приготовление сырной начинки.
...Читать далее
Самбусак, это небольшие пирожки из очень вкусного теста, легкого приготовления. Начинки могут овощные, мясные и сырные. Сегодня переведем рецепт теста для самбусак и приготовление сырной начинки.
عَجِينة السَّمْبُوسَكِ
المُكَوِّنَات
- كُوبَانِ من الدَّقِيقِ الأَبْيَضِ
- كُوبٌ من الماء
- مِلْعَقَةٌ صَغِيرَةٌ من المِلْح
- مِلْعَقَةٌ كَبِيرَةٌ من الزَّيْتِ النَّباتِيِّ أو زُبْدَةٍ
طَرِيقَةُ التَّحْضِيرِ العَجِينِ
- وَضْعُ الماء في قِدْرٍ عَمِيقٍ، ثُمَّ إِضَافَةُ إِلَيْهِ المِلْحِ والَّيْتِ النَّبَاتِيِّ
- وَضْعُ القِدْرِ على النَّارِ، حَتَّى يَغْلِيَّ الماء، ثُمَّ إِضَافَةُ الدَّقِيقِ ورَفْعُ القِدْرِ عَن النَّارِ وحَرْكُ المُكَوِّنَاتِ بِالمِلْعَقَةِ جَيِّدًا
- تَرْكُ الخَلِيطِ جانِبًا حَتَّى يُبَرِّدَ تَمَامًا، ثُمَّ عَجْنُ العَجِينِ، ثُمَّ تَرْكُ العَجِينِ لِمَدَّ خَمْس عَشَرَة دَقِيقَة لِتَرْتَاحَ
- فَرْدُ العَجِينِ بِعَصًا، حَتَّى يَتَمَّ الحُصُول على العَجِين الرَقِيقِ جِدًّا
- قَطْعُ العَجِينِ بِشَكْلٍ طُولِيٍّ لِتَمٍّ حَشْوَة
- فَعْلُ الحَشْوَةِ المَطْلُوبِ
- نُحَشِّي حَبَّات السَّمْبُوسَكِ ونَغْلِقُها جَيِّدًا
- إِضَافَةُ الزَّيْتِ النَّباتِيِّ في مِقْلاةٍ و وَضْعُها على نَارٍ زَخِيخَةٍ وتَرْكُ الزَّيْتِ ليُسَخِّن جَيِّدًا، ثُمَّ قَلْىُ حَبَّات السَّمْبُوسَكِ حَتَّى تَكْتَسِبَ اللَّوْن الذَّهَبِيّ وتَقْدِمَةُ سَاخْنة
حَشْوَةُ الجُبْنَةِ
المُكَوِّنَات
- أَرْبَعُ مَلَاعِق كَبِيرَة من جُبْنَة البَارْمِيزَان المَبْرُوش
- أرْبَعُ مَلَاعِق كَبِيرَة من جُبْنَة الموزاريلا المَبْرُوش
- أَرْبَعُ مَلَاعِق كَبِيرَة من جُبْنَة القَشْقَوَان المَبْرُوش
- مِلْعَقَتَانِ كَبِيرَتَانِ من جُبْنَةٍ مَالِحٍ
طَرِيقَةُ التَّحْضِيرِ الحَشْوِ
- خَلْطُ جَمِيعَ أَنْوَاعِ الأَجْبَانِ في طَبَقٍ مَعًا
Перевод рецепта
Тесто для самбусаков
Ингредиенты
- два стакана белой муки
- стакан воды
- чайная ложка соли
- столовая ложка растительного или сливочного масла
Способ приготовления теста
- Добавляем воду в глубокую кастрюлю, затем туда же добавляем соль и растительное масло
- ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда закипит вода, затем добавляем муку, снимаем с огня и хорошо перемешиваем все ингредиенты
- оставляем смесь до тех пор, пока она полностью не остынет, затем замешиваем тесто и оставляем его на 15 минут отдохнуть
- раскатываем тесто скалкой, до тех пор, пока оно не станет очень тонким
- разрезаем тесто в форме прямоугольников, для заполнения начинкой
- готовим требуемую начинку
- фаршируем самбусаки и хорошо их закрываем
- добавляем растительное масло в сковороду, ставим ее на сильный огонь и оставляем до тех пор, пока масло не разогреется, затем жарим самбусаки до золотистого цвета, подаем горячими.
Начинка из сыра
Ингредиенты
- четыре столовые ложки тертого сыра «Пармезан»
- четыре столовые ложки тертого сыра «Моцарелла»
- четыре столовые ложки тертого сыра «Кашковал»
- две столовые ложки любого соленого сыра типа «Фета»
Способ приготовления сырной начинки
- смешать все виды сыра вместе в тарелке
Приятного аппетита! 😋 شهية طيبة!
Перевод некоторых слов из текста
- غَلَى - кипеть (и)
- عَجَنَ - месить (и, у)
- عَجْنٌ - замешивание
- فَرَدَ - растягивать (и)
- فَرْدٌ - растягивание
- تَمَّ - совершаться, исполняться (а, и)
- حُصُولٌ - достижение, получение