Найти в Дзене

Самбусак سمبوسك

Самбусак, это небольшие пирожки из очень вкусного теста, легкого приготовления. Начинки могут овощные, мясные и сырные. Сегодня переведем рецепт теста для самбусак и приготовление сырной начинки.
Оглавление

Самбусак, это небольшие пирожки из очень вкусного теста, легкого приготовления. Начинки могут овощные, мясные и сырные. Сегодня переведем рецепт теста для самбусак и приготовление сырной начинки.

عَجِينة السَّمْبُوسَكِ

المُكَوِّنَات

  • كُوبَانِ من الدَّقِيقِ الأَبْيَضِ
  • كُوبٌ من الماء
  • مِلْعَقَةٌ صَغِيرَةٌ من المِلْح
  • مِلْعَقَةٌ كَبِيرَةٌ من الزَّيْتِ النَّباتِيِّ أو زُبْدَةٍ

طَرِيقَةُ التَّحْضِيرِ العَجِينِ

  • وَضْعُ الماء في قِدْرٍ عَمِيقٍ، ثُمَّ إِضَافَةُ إِلَيْهِ المِلْحِ والَّيْتِ النَّبَاتِيِّ
  • وَضْعُ القِدْرِ على النَّارِ، حَتَّى يَغْلِيَّ الماء، ثُمَّ إِضَافَةُ الدَّقِيقِ ورَفْعُ القِدْرِ عَن النَّارِ وحَرْكُ المُكَوِّنَاتِ بِالمِلْعَقَةِ جَيِّدًا
  • تَرْكُ الخَلِيطِ جانِبًا حَتَّى يُبَرِّدَ تَمَامًا، ثُمَّ عَجْنُ العَجِينِ، ثُمَّ تَرْكُ العَجِينِ لِمَدَّ خَمْس عَشَرَة دَقِيقَة لِتَرْتَاحَ
  • فَرْدُ العَجِينِ بِعَصًا، حَتَّى يَتَمَّ الحُصُول على العَجِين الرَقِيقِ جِدًّا
  • قَطْعُ العَجِينِ بِشَكْلٍ طُولِيٍّ لِتَمٍّ حَشْوَة
  • فَعْلُ الحَشْوَةِ المَطْلُوبِ
  • نُحَشِّي حَبَّات السَّمْبُوسَكِ ونَغْلِقُها جَيِّدًا
  • إِضَافَةُ الزَّيْتِ النَّباتِيِّ في مِقْلاةٍ و وَضْعُها على نَارٍ زَخِيخَةٍ وتَرْكُ الزَّيْتِ ليُسَخِّن جَيِّدًا، ثُمَّ قَلْىُ حَبَّات السَّمْبُوسَكِ حَتَّى تَكْتَسِبَ اللَّوْن الذَّهَبِيّ وتَقْدِمَةُ سَاخْنة

حَشْوَةُ الجُبْنَةِ

المُكَوِّنَات

  • أَرْبَعُ مَلَاعِق كَبِيرَة من جُبْنَة البَارْمِيزَان المَبْرُوش
  • أرْبَعُ مَلَاعِق كَبِيرَة من جُبْنَة الموزاريلا المَبْرُوش
  • أَرْبَعُ مَلَاعِق كَبِيرَة من جُبْنَة القَشْقَوَان المَبْرُوش
  • مِلْعَقَتَانِ كَبِيرَتَانِ من جُبْنَةٍ مَالِحٍ

طَرِيقَةُ التَّحْضِيرِ الحَشْوِ

  • خَلْطُ جَمِيعَ أَنْوَاعِ الأَجْبَانِ في طَبَقٍ مَعًا

Перевод рецепта

Тесто для самбусаков

Ингредиенты

  • два стакана белой муки
  • стакан воды
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка растительного или сливочного масла

Способ приготовления теста

  • Добавляем воду в глубокую кастрюлю, затем туда же добавляем соль и растительное масло
  • ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда закипит вода, затем добавляем муку, снимаем с огня и хорошо перемешиваем все ингредиенты
  • оставляем смесь до тех пор, пока она полностью не остынет, затем замешиваем тесто и оставляем его на 15 минут отдохнуть
  • раскатываем тесто скалкой, до тех пор, пока оно не станет очень тонким
  • разрезаем тесто в форме прямоугольников, для заполнения начинкой
  • готовим требуемую начинку
  • фаршируем самбусаки и хорошо их закрываем
  • добавляем растительное масло в сковороду, ставим ее на сильный огонь и оставляем до тех пор, пока масло не разогреется, затем жарим самбусаки до золотистого цвета, подаем горячими.

Начинка из сыра

Ингредиенты

  • четыре столовые ложки тертого сыра «Пармезан»
  • четыре столовые ложки тертого сыра «Моцарелла»
  • четыре столовые ложки тертого сыра «Кашковал»
  • две столовые ложки любого соленого сыра типа «Фета»

Способ приготовления сырной начинки

  • смешать все виды сыра вместе в тарелке

Приятного аппетита! 😋 شهية طيبة!

Перевод некоторых слов из текста

  • غَلَى - кипеть (и)
  • عَجَنَ - месить (и, у)
  • عَجْنٌ - замешивание
  • فَرَدَ - растягивать (и)
  • فَرْدٌ - растягивание
  • تَمَّ - совершаться, исполняться (а, и)
  • حُصُولٌ - достижение, получение