🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠. Шампиньоны запечённые в духовке под майонезным соусом
Как бы не звучало название, блюдо простое, вкусное и достаточно бюджетное.
Ингредиенты:
1️⃣ Шампиньоны среднего размера - 10 шт Старайтесь брать покруглее. Мои слишком сильно раскрылись.
2️⃣ Постный майонез - 4 - 5 ст.л
3️⃣ Лук репчатый - 1 маленькая луковица (4 см в диаметре)
4️⃣ Мускатный орех - на кончике ножа
5️⃣ Перец - 1/3 ч.л
6️⃣ Мука - 1 ст.л с большой горкой
7️⃣ Опционально - 1 ст.л крошки белых грибов
8️⃣ Опционально - 5 чайных ложек соевого соуса (по 1/2 на каждый гриб.
Приготовление:
1. Руками выкрутите ножки из грибов и порежьте мелким кубиком 0,5-1 см
2. Смешайте в миске майонез, перец, мускатный орех, муку. Консистенция - жидкое тесто
3. Лук порежьте мелким кубиком. Очень мелким. Не более 0,5 см
4. Добавьте грибы и лук в тесто. Перемешайте.
5. Шляпки грибов выложите нижней пластинчатой стороной вверх и в каждую капните по 1/2 ч.л соевого соуса, а затем примерно по столовой ложке смеси. Распределите равномерно по шляпке.
6. Запекайте при 200 градусах 20 минут в верхней трети духовки
Как уже написал, я ошибся с грибами и они раскрылись больше чем нужно. Часть начинки попала на противень.
Снял грибы и положил на противень сваренные макароны. Перемешал с вкусной подливкой, добавил петрушку и использовал в качестве великолепного гарнира. 😉
Ангела за трапезой!
Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной
Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо воспользоваться разделом «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️
#пост #просто #смаслом #горячее #грибы #шампиньоны #просто