Найти в Дзене

Про пакет с пакетами

Ох, и триггерит эта тема разнообразных блогеров-дизайнеров и блогеров-минималистов! Пакет с пакетами или даже просто любой пакет – первое, что должно отправиться в «помойку» (еще одно любимое слово вышеперечисленных граждан) в начале эпопеи расхламления.

От моего текста заинтересованные в полной ликвидации такого явления, как «пакет с пакетами», могут дружно выпасть в осадок, обморок и недельную истерику, поскольку я намерена поделиться тем, СКОЛЬКО у меня есть разных пакетов с пакетами.

И я совершенно не намерена от них избавляться.

При этом я никогда не беру пакеты на кассах в магазинах - продукты ношу в рюкзаке или в веревочной авоське. Появляются они двумя путями: в «майках» курьеры приносят заказы, в мелкие пакетики в магазине фасую фрукты-овощи. Пакеты совсем новые для домашней упаковки завтраков с собой или хранения чего-то приготовленного покупаю в рулонах.

Если проанализировать причину глубокой неприязни расхламистов к пакетам, то быстро выясняется, что они (пакеты) просто ассоциируются с мусором. Они неряшливы, занимают много места, могут быть испачканы продуктами. Как правило, их сваливают куда-нибудь в ящик или за дверь в кухне, и эта безобразная куча печалит, раздражает или даже бесит хозяев, в зависимости от темперамента.

Но ведь нужны!

Хотя бы для упаковки того самого хлама, который все мы периодически выносим из дома.

И вот если пресловутые пакеты аккуратно разложить и наделить функциями, то они из мусора превращаются в весьма полезный ресурс. Как те же саморезы, шурупы, болты и гайки навалить кучей в старую газету – свалка неряхи. А разложить по ячейкам специального короба и снабдить этикетками – набор метизов рачительного хозяина.

Сейчас посчитаю, сколько у меня пакетов с пакетами.

Первый, бумажный, самый аккуратный (на первом фото), лежит на антресолях в компании обувных коробок. В нем хранятся непользованные пакеты в рулонах. И 60-литровые мусорные, и обычные пакетики для кухонных нужд. Достаю его редко, но, если уж понадобится упаковать что-то габаритное, нужная тара всегда под рукой.

Второй пакет с пакетами (тоже бумажный) стоит под мойкой на кухне, рядом с мусорным ведром. Его применение очевидно – из него достаю пакеты для заправки мусорного ведра. И любой из домочадцев знает, куда деть пакет от доставки, а также чем заменить заполненный мусорный. Скорость наполнения этого пакета примерно равна скорости расхода.

Что еще важно – минимизировать объем. Вытягиваю пакет в длину и плотно наматываю на ладонь. В таком виде, пока не расправился, укладываю в бумажный пакет. Секундное дело – а степень энтропии сильно снижается.

Третий пакет – не совсем пакет. Позаимствовала у сынов пять туб от чипсов, соединила в виде «олимпийских колец». Как-нибудь соберусь и сделаю красиво, но пока так (фото ниже).

Стоит эта конструкция в нижнем выдвижном ящике. Мне очень удобно
Стоит эта конструкция в нижнем выдвижном ящике. Мне очень удобно

В одной тубе стоит рулон чистых маленьких пакетиков для продуктов, завтраков и каких-то мелочей. В другие тубы складываю мелкие «майки», в которых отпускают продукты на ближайшей ярмарке. В них удобно вываливать наполнитель из кошачьего лотка. Вывалил, ручки завязал и сразу вынес.

Четвертый пакет – это небольшой зип-пакет, внутрь которого уложены еще более мелкие зипы. Он плоско лежит в выдвижном ящике. Вот понадобилось сломанные серьги в ремонт отнести – зип наготове. Можно, конечно, и в бумажку завернуть, но тогда блогеры-минималисты станут ругать меня за то, что в доме хранится ненужная бумага.

Пятый пакет – не пакет вообще. Это крохотный ящичек под откидной крышкой банкетки. В него складываю относительно чистые пакетики от хлеба, овощей, фруктов и прочих продуктов. Завтрак в него не завернешь уже, а для выбрасывания он слишком чистый. Выходя гулять с собакой, я приподнимаю крышку банкетки и беру с собой готовую тару для уборки каках.

Шестой – тоже не пакет. Здесь же, возле двери, на специальном крючке, висят «приличные» бумажные и полиэтиленовые пакеты из промтоварных магазинов. Понадобилось что-то с собой в дороге в руке нести – журнал, кофту, туфли – вот он, родимый, на стенке висит, ждет.

Кажется, все перечислила)

А у вас есть пакет с пакетами? Или вы их категорический противник?