Найти в Дзене

Джерки. Сушёное мясо. Мясные чипсы.

Вот они, джерки. Приготовление. Нарезаем мясо тонкими кусочками. Кладем их сразу в кастрюлю и добавляем приправы в расчете на 1 кг мяса. У нас 6 столовых ложек классического соевого соуса, по 1 столовой ложке без горки паприки, приправы для шашлыка, сухого чеснока, сухой аджики (из Светофора). Можно добавить кориандр, но нашим деткам не понравился. И, как ни странно, неполную чайную ложку сахара. Надеваем перчатку и хорошо вымешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем примерно на сутки в прохладное место (погреб, холодильник). Через сутки раскладываем на решетки в сушилку и ставим на 5-8 часов при температуре 60°-65°. Джерки готовы. 5 часов сушились. Из 1кг 200г мяса вышло 615г готовых. Рыбные из путассу тоже нормальные получились. С пивом пойдут за милу душу. Рыбу мариновала 5-6 часов. Понравился рецепт?! Комментируйте, делитесь с друзьями, сохраняйте себе и подписывайтесь на канал ПРОСТО ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Вот они, джерки.

Приготовление.

Нарезаем мясо тонкими кусочками.

-2

Кладем их сразу в кастрюлю и добавляем приправы в расчете на 1 кг мяса.

-3

У нас 6 столовых ложек классического соевого соуса, по 1 столовой ложке без горки паприки, приправы для шашлыка, сухого чеснока, сухой аджики (из Светофора).

-4

Можно добавить кориандр, но нашим деткам не понравился.

И, как ни странно, неполную чайную ложку сахара.

-5

Надеваем перчатку и хорошо вымешиваем.

-6

Накрываем кастрюлю крышкой и убираем примерно на сутки в прохладное место (погреб, холодильник).

-7

Через сутки раскладываем на решетки в сушилку и ставим на 5-8 часов при температуре 60°-65°.

-8

Джерки готовы.

-9

5 часов сушились. Из 1кг 200г мяса вышло 615г готовых. Рыбные из путассу тоже нормальные получились. С пивом пойдут за милу душу.

Рыбу мариновала 5-6 часов.

Понравился рецепт?! Комментируйте, делитесь с друзьями, сохраняйте себе и подписывайтесь на канал ПРОСТО ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.