Найти в Дзене
Все о детях

Дети готовят сами: простые рецепты

1. Домашние овсяные батончики. Предварительно прогрейте духовой шкаф до 140°C (использование духовки под присмотром взрослых!). Ребенок очищает бананы, нарезает их на небольшие кусочки и разминает вилкой. В отдельной емкости смешивает овсяные хлопья, измельченные орехи и сухофрукты. Добавляет пюре из бананов и мед, тщательно перемешивает все компоненты. На противень кладут пергаментную бумагу и равномерно выкладывают получившуюся массу, распределяя ее по поверхности с помощью вилки. Выпекают в течение 20-25 минут, дают остыть, затем нарезают на порционные батончики. 2. Мини-омлет. Разделите брокколи на маленькие соцветия. В большой миске взбейте яйца венчиком. Натрите сыр на терке, смешайте его с брокколи, добавьте щепотку соли и мускатного ореха. Разлейте смесь по формочкам для маффинов с помощью половника. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 10-12 минут. 3. Детская пицца. Приготовьте тесто заранее. В теплой воде растворите сахар и дрожжи, дайте постоять. Добавьте муку, растител

1. Домашние овсяные батончики.

Предварительно прогрейте духовой шкаф до 140°C (использование духовки под присмотром взрослых!).

Ребенок очищает бананы, нарезает их на небольшие кусочки и разминает вилкой. В отдельной емкости смешивает овсяные хлопья, измельченные орехи и сухофрукты. Добавляет пюре из бананов и мед, тщательно перемешивает все компоненты.

На противень кладут пергаментную бумагу и равномерно выкладывают получившуюся массу, распределяя ее по поверхности с помощью вилки.

Выпекают в течение 20-25 минут, дают остыть, затем нарезают на порционные батончики.

2. Мини-омлет.

Разделите брокколи на маленькие соцветия. В большой миске взбейте яйца венчиком. Натрите сыр на терке, смешайте его с брокколи, добавьте щепотку соли и мускатного ореха. Разлейте смесь по формочкам для маффинов с помощью половника.

Выпекайте в духовке при 180°C в течение 10-12 минут.

3. Детская пицца. Приготовьте тесто заранее. В теплой воде растворите сахар и дрожжи, дайте постоять. Добавьте муку, растительное масло и соль. Замесите тесто, скатайте в шар, поместите в миску и накройте пленкой или полотенцем. Оставьте в теплом месте для подъема на час.

Подготовьте начинку: нарежьте кабачки, перец, помидоры, цветную капусту, брокколи, лук, оливки.

Разложите ингредиенты по отдельным тарелкам: томатный соус, натертый сыр, нарезанные овощи. Раскатайте тесто в тонкую лепешку, смажьте томатным соусом, посыпьте сыром и выложите овощи.

Выпекайте в разогретой до 230°C духовке в течение 10-15 минут.

-2