Бесспорно, овсяная крупа полезна. Самое популярное блюдо — это каша. Но есть и другие вариации приготовления, например, запеканка из овсянки. Для приготовления этой простой, но питательной запеканки понадобятся: 3 стакана молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, сахарная пудра для украшения и немного панировочных сухарей. Сначала все-таки придется сварить густую кашу из молока и овсяных хлопьев (или можно использовать оставшуюся от завтрака). Остудить, смешать ее с 2 ст. л. сливочного масла, сахаром и яйцом. Далее смазать форму оставшимся маслом, посыпать сухарями. Выложить массу в форму и отправить в хорошо нагретую духовку, печь до образования светло-коричневой корки. Вытащить запеканку, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Этот рецепт ценен своей простотой и пользой. Овсянка — источник клетчатки, необходимой для нормального пищеварения. Такую запеканку идеально готовить на завтрак или полдник. Она быстро насыщает и дарит заряд энергии
Как приготовить овсянку просто, полезно и вкусно — это не каша и даже не овсяноблин
3 апреля3 апр
4002
1 мин