Найти в Дзене
Федор_Фрикадэлэндс

Топ 5 завтраков, когда Он не ест кашу и яйца.

Устала от овсянки и яичницы? Хочется чего-то вкусного, сытного и необычного? Я собрал 5 крутых завтраков, которые точно понравятся   твоему привередливому) Готовь с удовольствием и удивляй близких!   1. Сырники с бананом и шоколадом 🍌🍫   Идеальный завтрак для сладкоежек!Мягкие, нежные и без лишней жарки – эти сырники покорят любого.   Ингредиенты:   - 250 г творога   - 1 банан   - 2 ст. л. муки   - 1 яйцо (по желанию, можно заменить на 1 ст. л. растительного масла)   - 30 г темного шоколада (порезать кусочками)   - Щепотка ванилина   Как готовить:  1. Разомните банан вилкой, смешайте с творогом, мукой и ванилином.   2. Добавьте кусочки шоколада.   3. Сформируйте сырники и выпекайте в духовке при 180°C 15–20 минут (или обжарьте на антипригарной сковороде).   4. Подавайте с медом, йогуртом или свежими ягодами.   2. Авокадо-тост с лососем и творожным сыром 🥑🍞   Ресторанный завтрак за 5 минут!Сочный и полезный вариант.   Ингредиенты:   - 2 ломтика цельнозернового хлеба   - ½ а

Устала от овсянки и яичницы? Хочется чего-то вкусного, сытного и необычного? Я собрал 5 крутых завтраков, которые точно понравятся   твоему привередливому) Готовь с удовольствием и удивляй близких!  

1. Сырники с бананом и шоколадом 🍌🍫  

Идеальный завтрак для сладкоежек!Мягкие, нежные и без лишней жарки – эти сырники покорят любого.  

Ингредиенты:  

- 250 г творога  

- 1 банан  

- 2 ст. л. муки  

- 1 яйцо (по желанию, можно заменить на 1 ст. л. растительного масла)  

- 30 г темного шоколада (порезать кусочками)  

- Щепотка ванилина  

Как готовить: 

1. Разомните банан вилкой, смешайте с творогом, мукой и ванилином.  

2. Добавьте кусочки шоколада.  

3. Сформируйте сырники и выпекайте в духовке при 180°C 15–20 минут (или обжарьте на антипригарной сковороде).  

4. Подавайте с медом, йогуртом или свежими ягодами.  

2. Авокадо-тост с лососем и творожным сыром 🥑🍞  

Ресторанный завтрак за 5 минут!Сочный и полезный вариант.  

Ингредиенты:  

- 2 ломтика цельнозернового хлеба  

- ½ авокадо  

- 50 г слабосоленого лосося  

- 2 ст. л. творожного сыра  

- Сок лимона, соль, перец, укроп  

### **Как готовить:**  

1. Подрумяньте хлеб в тостере или на сухой сковороде.  

2. Разомните авокадо вилкой, сбрызните лимонным соком, посолите.  

3. Намажьте тосты творожным сыром, сверху – авокадо и ломтики лосося.  

4. Посыпьте укропом и перцем.  

 

3. Гранола с йогуртом и ягодами🍓🥛  

Хрустящий, сладкий и полезный завтрак без варки - мой любимый! 

Ингредиенты (на 2 порции):

- 1 стакан гранолы 

- 1 ст. л. меда  

- 1 ст. л. орехов (миндаль, грецкие)  

- 1 ст. л. семечек (подсолнечные, тыквенные)  

- 100 г греческого йогурта  

- Горсть свежих ягод  

Как готовить:

1. Смешайте гранолу, орехи, семечки, мед.  

 2. Смешайте с йогуртом и подавайте  с ягодами.  

4. Панкейки из тыквы с кленовым сиропом🎃🥞  

Нежные, ароматные и уютные!

Ингредиенты:

- 200 г тыквенного пюре (запеченной тыквы)  

- 100 мл молока (или растительного аналога)  

- 150 г муки (можно цельнозерновой)  

- 1 ч. л. разрыхлителя  

- 1 ст. л. меда  

- ½ ч. л. корицы  

### **Как готовить:**  

1. Смешайте тыкву, молоко и мед в блендере.  

2. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу.  

3. Жарьте на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.  

4. Подавайте с кленовым сиропом и грецкими орехами.  

5. Гречневые оладьи с творогом и зеленью🍃🥞  

Питательные, с хрустящей корочкой и нежной начинкой! Идеально для тех, кто хочет разнообразить утреннее меню.  

Ингредиенты:  

- 100 г варёной гречки  

- 100 г творога (5-9%)  

- 2 ст. л. цельнозерновой муки  

- 50 мл кефира или натурального йогурта  

- 1 ст. л. льняной муки (можно заменить овсяной)  

- Пучок укропа/петрушки  

- Соль, перец, щепотка соды  

- 1 ст. л. оливкового масла для жарки  

Как готовить:  

1. Смешайте в блендере гречку, творог, кефир, зелень и льняную муку до однородности.  

2. Добавьте соду, соль, перец и обычную муку – тесто должно быть густым, как на сырники.  

3. Разогрейте сковороду с маслом, выкладывайте ложкой небольшие оладьи.  

4. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.  

Подавайте со сметаной, авокадо или овощным салатом.  

Эти завтраки – вкусные, быстрые и необычные. Больше никакой скучной овсянки и яиц! Попробуйте и убедитесь сами. 😉  

Как вам такие варианты? 😊 Можно добавить другие замены, если нужно!

Так же подписывайте на мои соц сети, сами знаете где - @svet_fedor_lichnyu