Когда человек приходит в зож, он так или иначе знакомится со спортом. И чаще всего ему нравится. И вот, в какой-то момент он начинает сожалеть, что в детстве мама и папа не отдали его ни в какую спортивную секцию, потому что так хочется поучаствовать в настоящих больших соревнованиях, почувствовать себя атлетом, но большой спорт это закрытая история, чтобы там чего -то достичь, нужно стартовать еще дошкольником.
Удивительно, но очень многие реализуют это желание за счет максимально странного спорта. У всех соревнований, которые перечислены в подборке, весьма солидные денежные призы, неплохая фан – база и хорошее освещение в СМИ. А то, что выглядит все это дело скорее как день открытых дверей в дурдоме – небольшие издержки производства.
Кабанья охота
Самый опасный спорт из всего перечисленного. Кабаны живые, неспортивные и достаточно злобные. Задача участников – либо с ними справиться, либо пройти определенный участок леса, избежав встречи и донеся до финиша целые ноги.
Дартс на живых мишенях
Часть игроков надевает специальные костюмы. Они -мишени. Остальные кидаются дротиками, у каждого участника дротики определенного цвета. Понятное дело, что задача мишеней удрать от метателей с наименьшими повреждениями, а победа считается по количеству «стрел», достигших цели. «Мишени» сознаются, что после игр остаются синяки, достаточно болезненные, но азарт и солидное вознаграждение все перекрывают.
Гонка на офисных стульях
У каждого дома есть этот видавший виды девайс, который иногда используют, только подкатывая к новогоднему столу. А вот в ряде европейских стран можно отправиться со своим стулом на гонки и подзаработать. Правда, вернешься ты, скорее всего, один: у бедолаг отлетают колесики и спинки, к финишу приходят потные взлохмаченные хозяева и скелет стула, иногда это металлический штырь от крепления кресла и одна ручка в руках владельца. Главное условие – добраться до финиша верхом на остатках своего болида и сделать это быстрее остальных. Ну и процент сохранности тоже учитывается, так что марафонцы до последнего сжимают в объятьях свое барахло.
Прыжки на батуте с собаками
Нет, это не повод вызывать зоозащитников и подключать СМИ для освещения эпизода жестокого обращения с животными. На таких соревнованиях всем очень весело. Есть, например, денежный приз за самый высокий прыжок, а уж кто из пары постарается, хозяин или собака, судьям без разницы, так что чаще всего бобики офигевают, наблюдая за попытками своего человека добыть рекорд.
Кубок мира по жеванию жвачки
Самое интересное, что существует даже и не один. В первой вариации это просто соревнование на время, во второй – на красоту и техничность надувания пузырей из жвачки. Эх, сколько людей, которых в свое время выгоняли с уроков за жвачку во рту, могли бы ответить, что тренируются для соревнований, если бы знали.
Кормление людей
Смысл прост: игроки делятся на пары. Один кормящий, второй едок. У обоих завязаны глаза. Содержимого тарелки не видит никто. Оценивается все: уровень доверия, точность, чистота игрового поля, скорость и количество съеденного. Жаль, но это не спорт мечты, потому что организаторы редко подсовывают парам что-то вкусненькое. Обычно это какая -нибудь печенка с луком, горькая редиска или чистый сахар. В общем, все на потеху толпе.
Прыжки в длину через людей
Тут тоже есть вариации: где -то задача атлетов перепрыгнуть заявленное количество человек, а где -то можно просто валиться на шеренгу, сколько прыгнул – все твое. Конечно, здесь бывают травмы, несмотря на защитную экипировку. Но это своего рода риск и азарт: станешь ли ты именно тем «везунчиком», на которого приземлятся, или все таки пронесет.
Картинг в пижамах
Вообще карты входят в моду заново. И мир изобретает новые и новые, самые безбашенные варианты соревнований для любительских болидов. Есть, например, даже гонка, где участники находятся в подобии карта, но это муляж, на самом деле они сами себе гоночный автомобиль и катят в полуприседе на роликах. Полноценная тренировка получится!
Массовая стирка белья
Группа людей собирается на берегу реки и начинается веселье. Победителю нужно перестирать как можно больше белья и сделать это как можно чище. Кстати, среди бытовых активностей ручная стирка занимает одно из ведущих мест по расходу калорий, так что получается отличное кардио.
Гонки на свиньях
Тут вам и тренировка на все группы мышц, потому что бешеная хрюшка несется по ухабам резвее любого скакуна, и прокачка навыков управления и коммуникации, ведь с этой живностью надо как -то договориться. Получается, правда, в основном плохо. Наездники толпами оканчивают заезд по уши в грязи на радость зрителям.
Баскетбол на велосипедах
Есть такой же вариант футбола и даже тенниса. Вообще, привлекать велик во все виды спорта стало модно. Недавно даже состоялся небольшой подводный велопробег по дну бассейна. Так что в скором времени, наверное, аннонсируют велобокс и жим во время веломарафона
Прыжки в длину с места
На школьной физкультуре все мы сдавали норматив по прыжкам в длину, разбегаясь. Здесь все сложнее и забавнее. Единственное, что разрешается участникам – «ловить баланс», оттопыривая пятую точку или сгибая колени.
Ловля рыбы голыми руками
Огромные косяки, идущие на нерест, это зрелище захватывающее само по себе. В некоторых местах сюда добавили спортивного азарта, дополнительно организовав ловлю на время. Победитель определяется по весу улова. Кардио получается, что надо: и наклоны, и забеги, а иногда и заныривание за самой жирной добычей.
Заплыв на картонных лодках
Тут, конечно, чем меньше ты весишь, тем больше шансов на успех. Ведь понятное дело, что картонная лодка больше мешает, чем помогает в заплыве. И, чем меньше ты ее притопишь своими килограммами, тем выше будет ее сохранность к финишу. Плыть и тянуть лодку за собой запрещено, важно преодолеть дистанцию именно внутри.
Метание арбузов
Вообще, конечно, чего только люди не используют для метания. Но арбузы это прямо зрелищно. Запуливают их и на меткость, и на дальность. Задача осложняется тем, что с каждой неудачной попыткой перемещаться по полю, покрытому остатками снарядов, становится все труднее.
Бег с препятствиями на руках
Такой своего рода паркур вверх ногами. Препятствия на трассе обычно не самые сложные ( небольшие лесенки, веревочки, горки), чтобы у всех участников был шанс прийти к финишу и все решила скорость.
А какте необычные и зрелищные состязания видели Вы? Делитесь!
➖➖➖➖➖
🏆А ещё у нас есть крутые программы тренировок! Посмотреть можно тут:
🔥Или в нашем телеграм боте:
@sjbody_bot
➖➖➖➖➖