Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! Желаю всех благ! 💕💐💕
Получила с Озона муку зеленой гречки. Сегодня испекла хлеб.
Сначала читала массу рецептов в интернете, потом пошла на кухню и на глазок испекла.
Взяла миску из- под квашеной капусты( чистую, конечно! 🤣😂🤣), бросила щепоточку соли и свой сахарозаменитель 1г, псиллиума сыпанула на глаз немножко, потом чуток муки зеленой гречки, перемешала.
В бокал положила чайную ложку соды и налила полбокала горячей воды, разрешала. ( Это я в интернете прочитала, что соду можно погасить кипятком. 🤔) Добавила в бокал прохладной воды до целого и вылила в свою смесь. Перемешала ложкой. Постепенно добавляла овсянка муку и муку из зеленой гречки. Из гречки побольше. Мешала ложкой. Налила немножко ( столовую ложку) подсолнечного масла. Снова перемешала. Тесто мягкое, не сильно густое, круче, чем на оладьи.
Формы для хлеба сказала подсолнечным маслом и выложила в одну узкую форму тесто до половины формы, сверху показала кисточкой подсолнечным маслом. Во вторую форму выложила тесто тонко, думаю, пусть будет как лепешка. 🤭
Потакому же рецепту приготовила тесто на оладьи.
Жарила на сковороде. Они получились темные, неказисиые, но вкусные. Иваныч похвалил. 👍👏👍
Показываю фото:
На этом фото 👇видна тонкая лепешка, а впереди хлеб.
Может хлебушек получился не очень фотогеничный, но он полезный, без дрожжей, без пшеничной муки( она для диабетиков противопоказана).
Мой первый опыт выпечки полезного хлеба удался!
*****
Дорогие друзья, желаю всем хороших дней, хорошего настроения, будьте счастливы!
Ваша оптимистка на пенсии. 💕💕💕
dzen.ru/347?donate=true( ссылка на донаты).
P. S.
Топим печку, смотрим сериал, Амельсина спит то у печки, то на моем половичке.