Найти в Дзене
DOMOED Книга Рецептов

🍝 ПЕННЕ С КРАСНОЙ РЫБОЙ, БРОККОЛИ И ГОРГОНЗОЛОЙ

🍝 ПЕННЕ С КРАСНОЙ РЫБОЙ, БРОККОЛИ И ГОРГОНЗОЛОЙ

Изысканное сочетание нежной рыбы, пикантного сыра и хрустящей брокколи!

⏳ Время приготовления: 25 минут

⏱ Тайминг:

• Подготовка: 10 мин

• Варка пасты: 9 мин

• Приготовление соуса: 8 мин

• Общее время: 25 мин

🍽 Порции: 2-3

⚡ Сложность: просто

🍝 КБЖУ на 1 порцию :

Калорийность: 580-620 ккал

Белки: 38-42 г

Жиры: 32-36 г

Углеводы: 45-48 г

❤️💛❤️💛💛💚❤️💛💛💚💚

- Пенне — 200 г

- Филе красной рыбы (лосось/форель) — 150 г

- Брокколи — 150 г

- Сливки (10-30%) — 250 мл

- Горгонзола — 80 г

- Оливковое масло — 3 ст.л.

- Соль, перец — по вкусу

💚💛❤️❤️❤️💚❤️💛❤️💛💛❤️💛

1. Варим основу:

▸ Вскипятите 2 кастрюли с подсоленной водой.

▸ В одну засыпьте пенне (варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке).

▸ Во вторую положите брокколи (варите 1 минуту, затем откиньте на дуршлаг).

2. Готовим соус:

▸ Рыбу нарежьте кубиками, обжарьте на масле 4-5 минут на среднем огне.

▸ Влейте сливки, добавьте раскрошенную горгонзолу, приправьте. Доведите до кипения.

3. Собираем блюдо:

▸ Соедините пасту, брокколи и соус. Прогрейте 1 минуту.

▸ Подавайте сразу, украсив зеленью.

💡 СОВЕТЫ:

- Для пикантности добавьте цедру лимона или щепотку чили.

- Если нет брокколи — используйте шпинат или спаржу.

- Сливки можно заменить на кокосовое молоко для легкой версии.

🔪 Кухонные лайфхаки:

1. Для идеальной пасты - таймер обязателен!

2. Брокколи после бланширования сохранит яркий цвет

3. Рыбу не перемешивайте часто - чтобы кусочки сохранили форму

4. Соус не доводите до кипения после добавления сыра

5. Для пикантности можно добавить 1 ч.л. лимонного сока в соус

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#паста #рыба #итальянскаякухня #ужин

🫶🫶🫶🫶🫶

🤩 DOMOED Книга Рецептов