Если вы тоже устали от тяжёлых салатов, в которых ложка стоит, – этот рецепт вас выручит… Чтобы не тянуло ко сну после еды, чтобы не было чувства тяжести, чтобы без этих бесконечных слоёв и жирных заправок. Особенно весной, когда организм сам просит чего-то хрустящего, зелёного, живого. Вам, и вашим близким понравится. Такой салат не надоедает и отлично подходит даже тем, кто сидит на диете. А главное – всё сырое, полезное и по карману. Этот салат как глоток свежего воздуха. Присоединяйтесь! Берём 250 г молодой капусты – она сейчас самая сочная, мягкая и хрустящая. Споласкиваем и тонко шинкуем. Если капуста не слишком молодая, чуть перетираем руками – так она пустит сок и станет мягче. Этот шаг важен: именно текстура капусты задаёт тон всему салату – не стоит лениться. Добавляем 7 г свежего укропа (примерно, естественно). Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Можно заменить на петрушку или кинзу, если укропа под рукой нет – но он придаёт ту самую «весеннюю» ноту. Не жалейте зел
Этот салат подойдёт тем, кто устал от майонезных тазиков – и хочет чего-то свежего
4 апреля4 апр
466
1 мин