Найти в Дзене

Этот салат подойдёт тем, кто устал от майонезных тазиков – и хочет чего-то свежего

Если вы тоже устали от тяжёлых салатов, в которых ложка стоит, – этот рецепт вас выручит… Чтобы не тянуло ко сну после еды, чтобы не было чувства тяжести, чтобы без этих бесконечных слоёв и жирных заправок. Особенно весной, когда организм сам просит чего-то хрустящего, зелёного, живого. Вам, и вашим близким понравится. Такой салат не надоедает и отлично подходит даже тем, кто сидит на диете. А главное – всё сырое, полезное и по карману. Этот салат как глоток свежего воздуха. Присоединяйтесь! Берём 250 г молодой капусты – она сейчас самая сочная, мягкая и хрустящая. Споласкиваем и тонко шинкуем. Если капуста не слишком молодая, чуть перетираем руками – так она пустит сок и станет мягче. Этот шаг важен: именно текстура капусты задаёт тон всему салату – не стоит лениться. Добавляем 7 г свежего укропа (примерно, естественно). Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Можно заменить на петрушку или кинзу, если укропа под рукой нет – но он придаёт ту самую «весеннюю» ноту. Не жалейте зел

Если вы тоже устали от тяжёлых салатов, в которых ложка стоит, – этот рецепт вас выручит… Чтобы не тянуло ко сну после еды, чтобы не было чувства тяжести, чтобы без этих бесконечных слоёв и жирных заправок. Особенно весной, когда организм сам просит чего-то хрустящего, зелёного, живого. Вам, и вашим близким понравится.

Такой салат не надоедает и отлично подходит даже тем, кто сидит на диете. А главное – всё сырое, полезное и по карману. Этот салат как глоток свежего воздуха. Присоединяйтесь!

Берём 250 г молодой капусты – она сейчас самая сочная, мягкая и хрустящая. Споласкиваем и тонко шинкуем. Если капуста не слишком молодая, чуть перетираем руками – так она пустит сок и станет мягче. Этот шаг важен: именно текстура капусты задаёт тон всему салату – не стоит лениться.

-2

Добавляем 7 г свежего укропа (примерно, естественно). Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Можно заменить на петрушку или кинзу, если укропа под рукой нет – но он придаёт ту самую «весеннюю» ноту. Не жалейте зелени – она делает вкус ярче и свежее.

-3

В большой миске соединяем капусту, укроп, немного соли и чёрного перца по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. Потом добавляем мёд и масло – не наоборот. Так вкус получится более равномерным. Ещё раз перемешиваем и оставляем салат настояться 15–20 минут. В это время капуста пропитывается, становится пикантнее, насыщеннее, вкус раскрывается.

-4

-5

-6

Оставить вкусный комментарий можно и тут, и там:

Салат из капусты с медом — рецепт с фото

Салат готов! Отлично сочетается с рыбой, курицей или просто с ломтем чёрного хлеба. Такая еда – не просто еда, а забота о себе (без похода к врачам).

-7

Полный список ингредиентов в одном месте (для удобства):

  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Укроп – 7 г
  • Мёд – 15 г
  • Оливковое масло – 35 г
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Соль, чёрный перец – по вкусу

Если вам близка идея, обязательно сохраните этот рецепт. Поделитесь с подругами – вдруг и у них уже нет сил на майонез. Нам будет приятно, если вы оставите комментарий – расскажите, понравился ли салат и добавляли ли что-то своё.