Фаршированные куриные шейки 🧑🍳
⏱ Время приготовления: 50 мин.
На 1 порцию: Калории:210 ккал. Белки:15 г. Жиры: 14г Углеводы:6 г
🍴 Ингридиенты:
- Куриные шейки (со шкурками): 6 шт.
- Куриное филе: 300 гр.
- Лук репчатый: 150 гр.
- Мука пшеничная: 2 ст.л.
- Перец черный молотый: по вкусу
- Паприка молотая: 1/2 ч.л.
- Соль: по вкусу
- Приправа для курицы: 1 ч.л.
- Жир для смазки противня: 50 гр.
- Майонез: 200 гр.
🧑🏻🍳 Шаги приготовления:
1. Промойте шейки под холодной водой, аккуратно снимите шкурку с шейки, оставив ее целой. Один конец зашейте темными нитками.
2. Очистите лук и нарежьте мелко кубиками.
3. Нарежьте отваренное куриное филе мелкими кубиками.
4. Смешайте куриное филе с луком, добавьте муку, соль, перец, паприку и приправу для курицы. Тщательно перемешайте.
5. Начините шейку приготовленным фаршем и зашейте другой конец нитью.
6. Опустите шейки в кипящую воду, уменьшите огонь и варите до мягкости. Затем выньте и обсушите.
7. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте противень жиром и разложите на нем шейки. Выпекайте до золотистой корочки, периодически переворачивая.
8. Снимите нити перед подачей, дайте немного остыть. Подавайте теплым.
Полный рецепт:
https://www.tvcook.ru/recipes/ptitsa/kyrica/farshirovannye-kurinye-sheyki.html