Найти в Дзене

Фаршированные куриные шейки

Фаршированные куриные шейки 🧑🍳

⏱ Время приготовления: 50 мин.

На 1 порцию: Калории:210 ккал. Белки:15 г. Жиры: 14г Углеводы:6 г

🍴 Ингридиенты:

- Куриные шейки (со шкурками): 6 шт.

- Куриное филе: 300 гр.

- Лук репчатый: 150 гр.

- Мука пшеничная: 2 ст.л.

- Перец черный молотый: по вкусу

- Паприка молотая: 1/2 ч.л.

- Соль: по вкусу

- Приправа для курицы: 1 ч.л.

- Жир для смазки противня: 50 гр.

- Майонез: 200 гр.

🧑🏻‍🍳 Шаги приготовления:

1. Промойте шейки под холодной водой, аккуратно снимите шкурку с шейки, оставив ее целой. Один конец зашейте темными нитками.

2. Очистите лук и нарежьте мелко кубиками.

3. Нарежьте отваренное куриное филе мелкими кубиками.

4. Смешайте куриное филе с луком, добавьте муку, соль, перец, паприку и приправу для курицы. Тщательно перемешайте.

5. Начините шейку приготовленным фаршем и зашейте другой конец нитью.

6. Опустите шейки в кипящую воду, уменьшите огонь и варите до мягкости. Затем выньте и обсушите.

7. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте противень жиром и разложите на нем шейки. Выпекайте до золотистой корочки, периодически переворачивая.

8. Снимите нити перед подачей, дайте немного остыть. Подавайте теплым.

Полный рецепт:

https://www.tvcook.ru/recipes/ptitsa/kyrica/farshirovannye-kurinye-sheyki.html