Ленивые голубцы – это классика, адаптированная под современный ритм жизни. Готовятся они в разы быстрее традиционных, но вкус остается таким же насыщенным и домашним. Идеальный вариант для тех, кто любит голубцы, но не хочет тратить время на заворачивание капустных листов. Шаг 1. Подготовка капусты Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере (если хотите еще быстрее). Залить кипятком на 2 минуты, чтобы стала мягче, затем отжать. Шаг 2. Приготовление основы Лук мелко нарезать, морковь натереть. На разогретой сковороде обжарить овощи 3-4 минуты до золотистого цвета. Шаг 3. Формируем голубцы Смешать фарш, подготовленную капусту, полуготовый рис, пассерованные овощи, специи и измельченный чеснок. Сформировать небольшие котлетки или шарики. Шаг 4. Обжарка Разогреть масло, обжарить ленивые голубцы с двух сторон по 2 минуты до румяной корочки. Шаг 5. Тушение Смешать томатную пасту, сметану, воду и щепотку соли. Вылить в сковороду или кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 10 минут на сла